Сокращения и увольнения

По инету гуляет стон об увольнениях и сокращениях. Такое впечатление, что цифра 30% уже становится заговоренной. За последние несколько лет видел структуру и эффективность нескольких десятков отечественных бизнесов. Могу подтвердить — дико избыточны. Об организации процессов никто и не думал.

В журнале одного из коллег shu-bin ([ЖЖ shu-bin]), читаю: «Приезжал вчера Заказчик (управляющий среднего предприятия), рассказывал:
«У нас на предприятии работает примерно 700 человек. Автоматизация очень низкая. Но все равно, численность избыточная, даже слишком. И вот я решил сократить численность до 300 за счет автоматизации. Поехал на аналогичное предприятие во Францию, посмотреть что и как. Так там аналогичный объем выпускает фирма из 30 человек! Я конечно знал, что у нас численность избыточная, но не знал, что настолько.»…

Сегодняшние увольнения сродни эффекту «сгона воды» в первые несколько дней активных занятий фитнесом. Несколько килограмм (литров) согнать очень просто. Дальше начинаются проблемы.

Избыток и неэффективное использование ресурсов характерны для социалистической экономики (см.Лайош Корнаи «Дефицит», книга по политэкономии социализма). Для рассасывания кризиса требуется немного меньше государства и регулирования, и немного больше капитализма (экономической свободы). В противоположность США. Задал вопрос жене, что она думает по этому поводу (она весьма неплохой преподаватель экономики). Подумала и отпостилась: «Про ЖОПУ» (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/4845.html). Вот так, через блог и общаемся.