Сами мы не местные. Впечатления немосквичей о Нерезиновой

Тольяттинцы стебаются над москвичами и их образом жизни (деловая газета «Понедельник», Тольятти). Доля шутки, конечно, в тексте есть, но небольшая:

И знаете, ничего особенного

Мы много были наслышаны о Москве как жутко дорогом городе. Действительно, 20, 30, 40 и 50 тысяч рублей в месяц за аренду квартиры здесь обычное дело. Отдав все заработанное за жилье, москвичи вынуждены нищенствовать и попрошайничать, чтобы купить себе еду и одежду. Буквально на каждом углу, и тут и там, стоят люди всех возрастов и полов, выпрашивая у гостей столицы деньги. Обычным делом является дефиле по вагону метро с громким рассказом о своей нелегкой судьбе.

Кстати, метро — это единственный способ передвижения. На московских улицах машины не ездят, а стоят. Дело в том, что аренда офисов в Москве еще дороже, чем аренда квартир. Поэтому люди используют автомобили как рабочие кабинеты. Место на дороге надо занимать с утра. Выехав на Садовое кольцо, москвичи останавливают машину, достают телефоны, ноутбуки и начинают работать. В конце рабочего дня горожане загонят свои передвижные офисы обратно на детские площадки своих дворов и идут домой.

Москва — очень бедный с точки зрения культуры и искусства город. Здесь нет ни одного театра или музея. По крайней мере, опросив всех знакомых москвичей, ходят ли они в них, мы услышали только отрицательные ответы. Ну, видимо, потому, что ходить просто некуда. К своим немногочисленным достопримечательностям москвичи относятся очень небрежно — буквально недавно была уничтожена главная достопримечательность города — Черкизовский рынок.

Еще один распространенный миф о Москве — наличие здесь множества вузов. Это неправда, все дипломы здесь продаются прямо в метро, мы сами видели. Говоря родителям, что уезжают в Москву учиться, дети врут, потому что по приезде в Москву они покупают диплом на Казанском вокзале, после чего пять лет работают официантами и проститутками — копят на аренду квартиры. Накопив на первый платеж, новообращенные москвичи идут, как и все, попрошайничать в метро.

Источник откровения: http://ponedelnik.info/?ID=3249