Ролики спасают, но ТВ не хочет их размещать…

У нас в семье давно нет телевизора. Считаю, что это правильно, так что о коллизии узнал из инет-обсуждений…

Агентство «Естественно», входящее в холдинг Media Arts Group, официально представило новые ролики по безопасности движения на дорогах.

…Режиссер новой серии роликов француз Эрик Ифирган признает, что российские ролики более жесткие, чем, например, итальянские, которые он снимал также по теме безопасности на дорогах. Он также отмечает, что жестокость в новых роликах не является самоцелью, а только средством выразить нужную эмоцию и, в конце концов, добиться необходимого результата — снижения смертности в ДТП.

А Фредерик Бегбедер сказал, что по сравнению с британскими роликами с их натуралистичным хрустом ломающихся костей, российские ролики выглядят достаточно мягко.

ГИБДД: Пристегни ремень! Если хочешь выжить

»» Кто это сделал? ««

…По словам бывшего генерального директора агентства «Естественно», которое и создало эти короткометражки, Первый канал и НТВ не решились пустить их в эфир. Первый канал объяснил свою позицию тем, что сейчас они стараются наполнить эфир позитивным контентом, и данные ролики не вписываются в политику канала. На НТВ опасаются, что за трансляцию этих роликов у канала могут отобрать лицензию. Ведь сюжеты очень неоднозначны и кто-нибудь может посчитать их пропагандой насилия.

Остальные ролики можно посмотреть и скачать на