Обзор френдленты блога Motopapa.ru…

Очень трепетно отношусь к политике формирования своей френдленты. Критерием является цельность контента с тем, чтобы френдлента представляла единый смысловой поток. Очередной обзор источников, из которых она складывается. Откуда я узнаю новости и черпаю глубокие умозаключения о том, что происходит в мире автомобилей.

Из новых поступлений:

[ЖЖ millionaire2222]

Как и положено блогу с таким названием постит преимущественно про те авто, которые недоступны нам, простым нищебродам.

Инженер [ЖЖ inzhener] запостил пока всего шесть фотографий, обработанных в собственном стиле, но уже за эти я готов рассматривать вопрос об установке бюста на родине героя. Именно те железяки, которые меня штырят и именно так сняты, как удобнее по ним пускать слюни. Я попросил коллегу принять участие в сообществе «[ЖЖ Сообщество avtomarketing]». Зацените:

Из отраслевых зубров:

Русский автомобиль [ЖЖ rusautomobile] и Автобаза [ЖЖ autobaza], мнение каждого из них готов принимать, как суперэкспертное и почти окончательное.

Консультант из тех, кто в автопроме хорошо разбирается, т.к. сам имел к нему отношение [ЖЖ yosha-orlow], к сожалению, мало пишет про машинки, я бы почитал.

Роман [ЖЖ roman-lati] пишет не часто,  в теме, иногда любопытные материалы и фоты.

Тоха [ЖЖ littletoxa], как человек, напрочь испорченный автомобилем, тоже иногда что-то постит.

Блоггер Терентьев, в сообществе [ЖЖ Сообщество avtozapiski], которое он же преимущественно и поддерживает.

Пётр Баканов (насколько я помню) [ЖЖ rimskijpapo], автожурналист, и в ЖЖ иногда выкладывает свои работы. Рекомендую.

«Автоновости (с любовью)» http://lovingavto.livejournal.com/. Любови там нет никакой, и сплошь копипаст, но копипаст качественных статей, с удовольствием просматриваю нафильтрованное.

Электросила [ЖЖ autotesla] с собственными грамматическими ошибками громоздит гору материалов про электромобили. Мне интересно, насколько это коммерческий проект. Читаю безотносительно этого.

Очень люблю читать «Хроники необитаемого города» (Воронежа) [ЖЖ semiurg], насколько я понял, Семиург (творец этого ресурса) не чужд общения с музами. Литература сама по себе от меня далека, но он человек любопытный, буду рад пообщаться вживую.

Человеколюбивый мизантроп [ЖЖ dm-matveev] — коммерческий проект (несколько рабов фильтруют контент, коммерческая подписка на несколько новостных лент и масса ударных тегов, владелец вручную отбирает достойное публикации). Очень много постов, но я не знаю, как выбрать оттуда поток только по одному тегу (авто), приходится читать заодно и политические новости по СНГ.

Месяца полтора назад предпринял попытку собрать профессионалов на одной площадке (Автомаркетинг), пока проект жив, стоит ли его поддерживать, и как это делать, буду обсуждать со всеми участниками на [ЖЖ Сообщество avtomarketing]. Опять же, приглашаю всех желающих.

Изобразительный ряд:

Сообщество [ЖЖ Сообщество vintage_ads] — источник винтажных постов, подборку которых я иногда делаю и которые сам с удовольствием разглядываю попутно.

Естественно, «Автомобили и автолегенды» [ЖЖ diecast43] и великий Лорд-К [ЖЖ lord-k], подкупающие интеллигентностью и хорошим изобразительным рядом.  «Красота в глазах смотрящего» [ЖЖ lnago] — один из немногих, кто постит сногсшибательные изображения грузовой техники, которые я тырю и аккуратно складываю в анабиотический блог Tracks2.ru (http://trucks2.ru/).

Чем больше Колянчега [ЖЖ ephu] мучает зимний депресняк, тем круче мотоциклы, которые он постит.

Насчёт мегаблоггеров — всё меньше читаю Фрица Моргена и совсем удалил из френдленты Ибигдана, ещё до того, как хакнули его суперпуперблог, на мой вкус — блог ни о чём и только для самопопулярности, Другого читаю, но перенёс во френдленту ProCRM-блога.

Естественно, есть в ленте и источники мировоззренческого характера, но это моё личное и здесь пропагандировать что-либо не считаю возможным.

Сегодня выложил 20й фрагмент отчёта о путешествии на мотоциклах по Норвегии (http://travelbox.su/) с Дядей Фёдором. Уже стал уставать мемуарить (до кучи, я ещё и склеротик), а конца ещё не видно. Надо закончить и выложить где-то отдельным текстом….