Кредо. Давайте закомиться…

Семиург написал великолепный пост (http://semiurg.livejournal.com/559389.html), перечислив пункты основных холиваров в блогосфере и избавив меня тем самым от необходимости приседать мозгами. Среди моих френдов я знаю многих, отнюдь не солидарных со мной по ряду вопросов. Исполать. Я не считаю, что со мной все должны быть согласны. Более того, чем дольше живу, тем меньше уверенности в правоте какого-либо единственного мнения.

Однако, затея правильная в том плане, что время от времени надо перетряхивать и аккуратно раскладывать свои представления о правильном в этом мире.

Когда-то, начиная этот блог я написал стартовый пост и описал в одном тексте свой Vision (программное заявление http://blog.motopapa.ru/blogosfera/lyubaya-rabota-dolzhna-imet-smysl-programmnoe-zayavlenie.html). Сегодня же пост Семиурга использовал в качестве шаблона, дополнив и исправив на свой вкус. Итак, я:

  1. Против легализации наркотиков, уважаю то, что делает Евгений Ройзман («Город без наркотиков»), хотя и очень сомневаюсь в стратегическом успехе его начинания.
  2. Не противник ВАЗа, желаю успеха команде Комарова, хотел бы гордиться отечественными автомобилями, но не могу — слишком много пробовал. Считаю вазовскую продукцию унылым говном и издевательством над покупателями (буду только рад изменить свое мнение)
  3. Не против пидорасов (они тоже люди, телевизор смотрят), но очень возражаю против гей-парадов, однополых браков (т.к. это может затронуть детей) и признания гомосексуализма вариантом нормы.
  4. Верующий, православный ортодокс, но не поклонник церковного чиновничества. Оно в большинстве своем омерзительно, как и любое другое. Считаю, что на этих чиновниках стократ большая ответственность, чем на мирянах.
  5. Также против того, чтобы отожествлять государство (чиновный аппарат) и Россию. Государство обязательно надо приводить в чувство регулярными пиздюлями, а Россию защищать от государства.
  6. Считаю, что при СССР было хуже, чем сейчас, т.к. был взрослым уже в то время и застал его.
  7. Принципиально за вступление в ВТО и открытую страну с открытой экономикой. Мне претит жизнь в казарме и хождение строем.
  8. Мне одинаково неприятны как Путин, так и Медведев, как участники одной шулерской команды
  9. Не считаю, что смена персоналий, или режима правления в стране способно существенно оздоровить обстановку
  10. Не против рекламы в блогосфере и считаю, что она должна кормить блоггера, который пишет и размещает только то, что считает правильным. Правильный контент должен оплачиваться бизнесами, готовыми себя с ним ассоциировать. Таким образом джинса должна просто утратить значение.
  11. За республикансий строй и выборную демократию, но я против всеобщего избирательного права.
  12. Считаю, что чиновник не должен иметь отношения к собственности и бизнесу.
  13. За профессиональную армию и не считаю, что все вокруг только и мечтают, как завладеть несметными российскими богатствами. Это мания преследования, успешно используемая армейскими чиновниками и мафией от оборонки (которые и сегодня обгладывают большую часть экономики страны). Сегодня нельзя сыновей отдавать в армию.
  14. Считаю, что война с Грузией была глупостью и позором России, оккупировавшей часть территории своих соседей и мне за это стыдно.
  15. За полную отмену техосмотра и большинства полицейских функций ГИБДД.
  16. Не считаю, что капитализм ведет в тупик. Считаю, что социализм — откровенно тупиковая ветвь общественной эволюции, единственная польза которого — серьезная прививка капитализму.
  17. Не собираюсь эмигрировать, но понимаю тех, кто это сделал. Главное, чтобы на здоровье (Семург).
  18. В большинстве случаев просто не способен отличить еврея от белоруса, или русского. Мне это глубоко фиолетово. Не верю в Мировой Жыдовский Заговор. Вообще не верю в Мировые Заговоры. Персонажи, поминающие «мировую закулису» у меня проходят по графе идиотов.
  19. Предпочитаю немецкий автопром японскому и американскому.
  20. За книжное, музыкальное и софт-пиратство. Это правильно, копирайтинг не имеет никакого отношения к защите интересов авторов (а защищает от конкуренции правообладателей — барыг от интеллектуальной собственности).
  21. Cторонник параллельного импорта, независимого дилерства и не лицензированного импортерами просто нормального сервиса.
  22. Вот уже год, как отрекся от форточного железа, перейдя в стан надкусоидов (никоим образом не последователь религии Мак и не сторонних их бизнесов, просто они делают приличные продукты). И да, Мак, как и форточная техника виснет и ломается. К пингвиноидам отношусь со смесью жалости и уважения.
  23. Вегетарианство мне пофиг. Мне не жалко «бедных зверюшек».
  24. Не собачник и не кошатник — у меня жили вместе, и очень мирно, собака (немецкая овчарка) и кот. Я очень переживал, когда Лайма умерла. Я не кастрирую кота.
  25. Защитников Химкинского леса, Навальнова, Михаила Шляпникова (восстановление земской больницы в Колионово), добровольцев, тушащих пожары и других представителей зарождающегося гражданского общества искренне уважаю и считаю, что за ними будущее.
  26. Считаю отделение Украины и Белоруссии грустным, но медицинским фактом и от этого не отношусь хуже к хохлам и бульбашам, считаю, что границы к ним должны быть открытыми и прозрачными. И да:«На Украину», хотя это дело моего личного вкуса и ощущения языка.
  27. Опасаюсь людей, знающих, «как нам обустроить Россию» и не считаю, что ее кто-то должен «обустраивать». Не считаю, что «все пропало, Россия летит в пропасть»
  28. Сторонник образовательной реформы, хотя сильно сомневаюсь в компетентности реформирующего чиновничества (однако просто уверен в некомпетентности хомяков, вопящих о неприемлемости реформы).
  29. Тоже самое и с реформами в армии. Я там служил и знаю, что защищать что-либо она сейчас не в состоянии. Так что любые реформы к лучшему. Про легализацию огнестрела  — не имею отдельного мнения, хотя в итоге службы в армии заработал отвращение к оружию и понимаю, что в руках непрофессионала оно бесполезно. Сам в девяностые не расставался с «охотничьим» пистолетом (для его легализации требовался охотничий билет), сегодня совершенно уверен в его бесполезности.
  30. И самое главное: мне абсолютно пофиг, с какой стороны разбивать яйцо — я люблю омлет с ветчиной…

Можете отфренживать…