Гребенщиков, 1986 год, перепост

Увидел в журнале у Бершитского (bearshitsky.livejournal.com), которому крайне благодарен. Все, как от меня написано. Гребенщиков сейчас и тогда — разные люди. То, что он теперь, мне не нравится.

Я стал другим, и нельзя требовать, чтобы он оставался тем же.

…»В первый раз я увидел — а не услышал на «тряпке» — группу «Аквариум» в 1986 году в передаче «Музыкальный ринг». Это снесло мне крышу. Особенно песня про игру наверняка, в которой что-то не так. Я записал передачу с телевизора на магнитофон «Электроника-302», а все лохи, которые так не сделали, потом просили переписать.

Теперь, правда, мне больше нравится другая песня, которая в «Музыкальном ринге» идет под финальные титры, — «Двигаться дальше». Я до сих пор ее слушаю, когда пора двигаться.
Тем, кто этого не видел, обязательно надо сходить по ссылке и устроить себе вечер у телевизора 1986 года…. Впечатление мощное. Это была великая группа — и Ляпин, и Титов, и Романов. И сам БГ, который просто добросовестно играл роль фронтмена и очень естественно и позитивно отвечал на все дурацкие совковые вопросы. Только к концу немного подзаебался.

Теперь опять расплодились люди с такими вопросами. Я часто вижу их в ЖЖ.

Аквариума нет, а нынешний БГ… похож на козла, что еще сказать. Отвечать больше некому, потому что где, собственно, та молодая шпана?»