Хрустальная ночь. Зверски избит журналист…

Конечно, главное сегодняшнее событие не связано с  подписанием главным блоггером закона о платных дорогах — зверски избит журналист Олег Кашин ([ЖЖ kashin]), выступавший в защиту Химкинского леса и расследовавший деятельность молодогвардейцев и Наших. В Москве медленно раскручивается Хрустальная ночь (или Ночь длинных ножей), он уже не первый.

Вот фрагмент любопытной публикации:

…»ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.
Взять, например, того же Олега Кашина, автора скандального интервью с одним из химкинских погромщиков… (Владислав Ловицкий, маргинал-обозреватель molgvardia.ru, цит.по http://kutepov67.livejournal.com/258647.html)

По словам очевидцев, Кашина поджидали во дворе двое неизвестных. После избиения журналист был доставлен в реанимацию 36-й городской больницы. Врачи зафиксировали у него переломы верхней и нижней челюстей, обеих голеней, сотрясение головного мозга и травматический отрыв фаланг пальцев. Пострадавшего прооперировали и ввели в состояние искусственной комы, в котором он пробудет несколько дней. (http://lenta.ru/news/2010/11/06/confirm/).

Так что у нас в Москве не только Русский марш и чаепитие главного блоггера с бывшими рок-авторитетами. Надеюсь, Олег выкарабкается…

Фактура в тему:

  • http://p0grebizhskaya.livejournal.com/417801.html
  • http://lenta.ru/news/2010/11/06/confirm/
  • http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/06/n_1568043.shtml
  • http://dgudkov.livejournal.com/33970.html