Хочу, блин, в Индию…

auto.mail.ru (http://auto.mail.ru/) между прочим замечает: У компании Tata возникли проблемы с местным населением, которое против возведения завода. Фермеры, которые оспаривают право на земли, подали иск, который вынудил начать перенос производства в другое место. Сообщается, что ранее компания выдержала 11 исков, однако в этот раз руководству пришлось сворачивать производство. Таким образом, большая часть из уже вложенных в завод 350 млн. $ пропадает! (http://auto.mail.ru/text.html?id=27316&rubric=33 (http://auto.mail.ru/text.html?id=27316&rubric=33))

И дальше опять … за рыбу деньги. Какая мощность, да объем двигателя, да какая коробка, да сколько будет стоить подушка безопасности…
Главное в другом – жители не захотели, и у огромного автопроизводителя появились проблемы!!! Теперь представьте картину – поволжские фермеры возражают против загрязнения воды Горьковским автозаводом, или Тольяттинские жители возражают против решения Автоваза …. Где потом искать этих возражавших?
Дело в том, что Индия (чумазая, бедная, недоразвитая, как у нас считается) – правовое государство, а деньги и технологии имеют обыкновение утекать из тех стран, где права и собственность людей не уважают в те страны, где их защищают и оберегают.
В последней книге Джорджа Сороса «Новая парадигма финансовых рынков», читаю: «…2006 года я посетил Индию и был впечатлен потенциалом для инвестирования в этой стране – еще большим, чем в Китае. Индия – демократическая страна с властью закона» (стр.150).
Это напоминает антисоветский анекдот о том, как девочка, которой мама вешает лапшу на уши о том, как хорошо в Советском Союзе, плачет: «Хочу в Советский Союз». Хочу, блин, в Индию!