Шествие Якиманка-Болотная…

Вернулись с движухи по Якиманке и на Болотной, накатили по стопарю, теперь выкладываем фото. Терпеть не могу выходить на митинги, аниматоров не перевариваю, но надо.

Митингующие на Болотной основной упор делали на отставку Чурова и элементарный криминал с подтасовками во время выборов. На Сахарова плакаты и лозунги уже зло желали нехорошего нашему престарелому удаву.

Сегодня же над Путиным уже больше стебутся и потешаются. Процесс пошел вглубь, скоро кто-нибудь с трибуны объявит, что власть узурпирована не одним только Путиным, а большой командой галеры, начав поименно называть деятелей. Короче, речь всерьез пошла о смене режима.

Надо сказать, Путин своего добился — буржуазная революция началась, а вы на него батон крошите. Кремень-человек, старик уже. а сумел сплотить хренову тучу народа, которые в нормальных условиях и какать бы на одном гектаре не стали…

В метро бабуля (не бедно одетая, кстати) читала передовицу Правды: «Зюганов …бла-бла… народу!». Это жесткач!

Холод, конечно, собачий, но могло быть и хуже (вон, в Костомукше, вообще за тридцатник). Солнышко сегодня, да и дуло не сильно.

Народу было не меньше, чем на Сахарова, хоть и дубак обещали. Люди у нас морозоустойчивые.

Очень правильный плакат: «Не забудем, не проспим!». Стеб над политиками, которые на Болотной еще пытались превратить митинг в политический, стараясь разогреть протест («не забудем, не простим», чего и кому прощать-то, было совершенно непонятно). Публика на всех этих митингах совершенно мирная и доброжелательная и развести на градус ненависти можно разве только националистов (эти всегда на взводе)…








Политиканы не сильно доставали, ходили своими кучками-колоннами, даже фашики не сильно в кадр лезли. Со сцены почти никто из политиков и не пытался вещать. И это правильно — люди не их слушать пришли.


Спасибо отцам города и ментовскому начальству — менты просто лапочки, стоят и оберегают покой митингующих. Ни о каких космонавтах и речи нет (да и что можно сделать с такой толпой). Правда, уборочная техника стояла наготове, чтобы перегораживать улицы в случае массового хоррора.














А это мы уже расходимся в сторону метро и теплых кафешек…