Русский националист — гибрид удава и бандерлога…

Русский националист — это какой-то мутант: гибрид удава и бандерлога. Еще на Болотной имел возможность разглядеть вблизи эту команду. Душераздирающее зрелище. Очень фирменные черно-желтые флаги (на Сахарова было несколько флагов с различными черепами и свастиками).

Ребята крепкие, цепкие, озабоченные и не изуродованные интеллектом. Как из подвальной качалки (это уже знакомо — люберы и спартаковские болельщики). И очень несамостоятельное поведение — они ждут команды.

В принципе, любой из них в человеческой обстановке — вполне нормальный парень, с которым неплохо выпить пива, но когда у них вот так глаза в кучу, это полный трындец.

Встречаются среди них и типажи прямо-таки арийского типа.

Отличаются хорошей организацией (кучкуются вместе, пытаясь построиться «коробочкой», прямо псы-рыцари какие-то с их «свиньей»). На Болотной многие были без масок, а на Сахарова большинство были в санитарных масках, или шарфах до глаз. Еще у них почему-то в моде бедуинские «арафатки» (скорее наследие поездок на египетские пляжи, чем намек на палестинских боевиков).


Вся эта больничная стилистика создает ощущение дурдома на прогулке и заставляет искать глазами санитаров и машин с красными крестами.

В комментах у Olesya-smesnyh (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/53756.html) я написал: …Зашуганные, в масках и шарфах, боятся отпустить друг друга и прямо подсигивают от готовности уконтропупить атмосферу. Такое впечатление, что очень боятся и от этого постоянно находятся на взводе. А когда начинают орать о том, что они русские, у меня вообще закрадывалось сомнение во вменяемости. Все там русские, только никто кроме них этим настолько не озабочен…

…Справедливости ради надо признать — то, что говорили лидеры нациков с трибуны — вполне вменяемо и ничем не отличалось от того, что говорили все остальные. Их лидеры абсолютно рациональны и вероятно просто поддерживают «пехоту» во взведенном состоянии.

Требования российских националистов с трибуны озвучивались вменяемые и умеренные, а главное, не оригинальные — соблюдения законности. В лозунгах было еще что-то типа «нужна ли вам Россия без русских?», но звучало глупо и как-то не прокатило. Идиотского же «Россия для русских» не звучало ни там, ни там…

Пишет Olesya-smesnyh (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/53756.html)

…Люди в черном. С закрытыми лицами, уклоняющиеся от направленных камер, смотрящие строго в сторону или перед собой. БЕЗ самодельных плакатов, со свистками, одинаковыми флагами и колючими взглядами.

В их толпу мы попали, когда протиснулись поближе к сцене.

НАЦИКИ.

Вглядитесь в эти лица — это и есть профессиональные революционЭры.

Этот, кстати, персонаж, чем-то напоминающий актера, сыгравшего роль Шарикова в «Собачьем сердце», вопил басом: «Я_русскийя_русскийя_русский!!!!» — «А я тогда кто?», — спросил у него [info]motopapa

Почему они прячут лица? Какая-то странная групповая неприязнь к фотосъемке:

Зато какая любовь к свисткам! Я чуть было не отобрала один у этого персонажа:

Это он на Шендеровича свистит. А от свиста на Собчак его чуть самого не разорвало на части.

Только… Знаете что? Не смешно.

Даже стоять рядом с ними — неприятно и тревожно: какая-то внутренняя агрессия исходит от этого сборища. Да, они хорошо организованы, кричат синхронно, свистят громко. Но… эти «русские» — не русские. Чужие и чуждые…

http://olesya-smesnyh.livejournal.com/53756.html