Про выбор…

После того, как загнулся социализм, я старательно голосую каждые выборы. Кроме последних президентских, где два шулера сыграли в распасовку. За стол с шулерами не садятся, проигрыш гарантирован.

Нынешние выборы в думу представляют нам мудреный выбор. В списке нет той партии, которая представляет мои интересы, старательно вычеркнута графа «против всех», нам старательно втирают, чтобы мы остались дома и не путались на избирательном участке.

Прикол, однако, в том, что в случае, если большие города не придут голосовать, проголосуют малые и сельские населенные пункты (а это больше половины населения страны). А там принято голосовать так, как прикажут. Да, в Москве за Жуликов и Воров процентов пятнадцать, но именно они и придут на избирательные участки и в отчетах избирательных комиссий будет процент только тех, кто пришел.

Многие знакомые собираются испортить бюллетень или нехорошим словом, или отметив все партии (т.н. концепция «нах-нах). Тоже не вариант, т.к. вес этих голосов будет перераспределен между теми, за кого всеж-таки проголосуют, т.е. опять достанется партии Жуликов и Воров.

Самое реальное телодвижение — пойти и проголосовать за ту партию, которая менее отвратительна. В таком случае Ваш бюллетень с галочкой сразу попадает под защиту наблюдателей от той партии, за которую подан голос (а наблюдателей на этот раз будет много).

Картинка 33 из 113105

И последнее, за кого я буду голосовать. Среди персонажей, имеющих отношение к рынку автомобилей, как ни странно, тоже есть достойный политик — Сергей Петров, основатель и владелец Рольфа, представитель Справедливой России. Самый отчаянный из известных мне предпринимателей (вот интервью с ним). Представитель Справедливой России и депутат Гудков, пообещавший в думе вывести народ на улицы в случае подтасовок результатов выборов.

Соль ситуации в том, что в обеих исходах голосования: и при честном подсчете голосов и при мухлеже, результат будет примерно одинаковым. При честном обнаружится, что Жулики и Воры уже не представляют большинство избирателей, в случае же мощных подтасовок будет очевидна нелегитимность властей и государственных структур (что становится все более популярной темой обсуждений в инете), которые загремят под фанфары при малейшем сбое (какой-нибудь чиновник задавит очередного прохожего, или цены на нефть грохнутся баксов на пятнадцать).

Аргументом легитимности выборов для правящей элиты может быть только большой процент голосов, полученный ПЖиВ без серьезных подтасовок. А этого можно добиться техническими средствами — множественными мелкими подтасовками (открепления, мелкие вбросы, неявка критически настроенных избирателей…)

Так что предлагаю присесть мозгами, проголосовать и старательно наблюдать за тем, чтобы не было на участках странностей (фиксировать и выкладывать в инет все подозрительное). Например в сети появилась информация не только о «карусельных» технологиях, но и о том, что в кабинке для голосования могут быть выложены ручки с быстро выцветающими чернилами. Берите с собой свои ручки…

P.S. один злодей мне рассказывал о том, что в начале ноября районная управа в Юго-Восточном округе на халяву свозила группу директоров школ в Арабские Эмираты. Школы — участки для голосования и от директоров школ зависят многие моменты в организации подтасовок и вбросов (вбросы делаются либо до начала выборов, либо по окончании). Тот же негодяй доверительно сообщил, что плановый процент голосов за ПЖиВ в нашем районе — 30% (не очень много, но реальная поддержка еще ниже)…

Приложения (фактура в тему):


Олег Юрьевич Анужин — директор Управления кадров Сахалинского морского пароходства. Отважный человек. Даже в наше бессовестное и безнаказанное время редко кто отдаёт указания о фальсификациях в письменном виде.

upd: в интервью «Эху Москвы» г-н Анужин неожиданно всё подтвердил: и про явку, и про «6-й пункт». (http://avmalgin.livejournal.com/2763195.html)

Мы получили из Мурманска очень любопытную информацию о том, что отзывают сейчас с учений Северный флот. Северный флот до этого проголосовал, до того, как идти на учения, досрочно. И вдруг выяснилось, что процент, который отдал Северный флот правящей партии, ужасающий, ничтожно мал. И Северный флот сейчас отзывают с этих учений, чтобы переголосовывали. (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/835297-echo/#element-text)

  • Классная программа от Шестакова с Бочариком http://eu-shestakov.livejournal.com/612911.html
  • Любопытный пост Алексашенко http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/835469-echo/
  • Хороший ролик перед выборами Обамы, как про нас http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1gkMV-TSI7Y (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1gkMV-TSI7Y)
  • Профессиональное бесстыдство http://avk-live.livejournal.com/70954.html