Предвыборное…

Я бы так точно написать не смог. Пишет великий и ужасный [ЖЖ nikolagrek]:

…Мне политика до жопы, как и большинству самодостаточных людей. Но я считаю, что президент это не икона и не символ для почитания, не царь и не Бог. Президент — это выборный менеджер по управлению страной. И если он плохо ею управляет, а управляет он ею плохо, то место ему на бирже труда, а не в президентском кресле.

В идеале я не должен знать, куда полетел президент, что он там сделал, какое соглашение подписал. Я просто должен жить в комфортной стране, делать своё дело, которое я люблю и умею. Президент, должен тихо и незаметно делать своё дело для того, чтобы страна, которой он управляет была комфортной.

Меня не должно интересовать, встретился ли президент с инвалидами, чего он им пообещал. Просто без шума и треска у инвалидов должны быть достойная жизнь. Меня не должно интересовать,куда нырнул премьер и чего он там нашел. В свободное от работы время,он волен делать что ему угодно,и меня это не должно интересовать, как и его не интересует, что я делаю после своей работы.

Вы понимаете, меня нихуя не должно ебать, что премьер и президент делают вне работы. Ловят ли они рыбу, целуют ли они осетров, ныряют ли с аквалангом, посещают ли  шлюх. Но если это они делают в рабочее время и вместо реальной работы, тогда место их на бирже труда.

Вот представьте себя владельцем автосервиса. Приходите вы в мастерскую, а там наёмный директор играет в бадминтон, мастер приёмщик гоняет по двору на клиентской тачке, при этом у него нет прав, а слесаря пользуясь тем, что начальники заняты, дружно тащат подъёмник, чтобы его пропить. Вы будете держать такого директора и мастера на работе?

И в этом плане считаю, что с менеджерами моей стране не везёт. Ведь пришли к управленческому рулю люди, которые магическими пассами и утверждением: «Халава халва», заставили многих поверить что во рту сладко. Но ведь нифига не сладко.

Президент не должен встречаться с инвалидами и слушать стихи девочки с церебральным параличом. Он просто должен сделать чтобы этим людям было комфортно. Премьер не должен управлять самолётом, тушащим пожары. Он должен сделать так, чтобы не было их.

А может и мы пока не умеем отличить хорошего управляющего от плохого и выбрать подходящего, а ведёмся как глупые караси на наживку и клюём (голосуем), кто из страха потерять достаток, кто из просто холуйского желания лизнуть начальственную жопу.

Может хватит? Может вспомнить, что мы не стадо овец, ведомое на бойню козлом предводителем?

Кстати тут аналогия  с волками и овцами прослеживается полная. Судите сами: в стае волков вожак самый сильный, самый опытный, фактически избираемый стаей. Конечно голосование своеобразное.

А у овец это козел, который выделяясь рогами, становится у них вожаком. При чем заметьте, козла в отару запускают пастухи. И если волк заботится о стае, и принимает решения, исходя из интересов стаи, то козёл поведёт отару туда, куда его погонят пастухи, да хоть на бойню. Интересная получается однако аналогия. Впрочем, я же говорю, я не политик, я всего-то автомеханик, но ни в коем случае не баран.

Полностью текст на http://nikolagrek.livejournal.com/67798.html