Оффтоп. Бессмертное произведение Веры Мухиной…

Знаете ли Вы, что ещё, кроме Рабочего и Колхозницы сваяла дизайнер Вера Игнатьевна Мухина? Можно было бы устроить конкурс, но я Вам и так солью — классический совковый, всеми любимый гранёный стакан (можно еще устроить конкурс на тему — сколько у него граней).

http://www.epr-magazine.ru/industrial_history/promdesign/incrediblethings/14.jpg

Так вот, Вы понимаете, что сегодня вовсе не про стакан — в Нерезиновой восстанавливают не только сталинский облик станций метрополитена, но и возвращают на изначальное место местного Колосса, и знаете, это в отличие от надписей в метро, мне нравится.

Вот полная подборка эскизов и материалов по истории создания статуи 1937 года рождения (http://yustas.livejournal.com/567576.html#cutid1). Несколько лет статуя была разобрана и реставрировалась, а в постаменте уже комфортно расположились авто и мотосалоны, тюнинговые ателье и сервисы. Думал, что это уже навсегда и Москва лишилась еще одной своей характерной черты. Но на днях, проезжая вечером мимо, был удивлен  сфотографировал из окна авто прямо на ходу. Несколькими днями позже проезжал уже в относительно светлое время суток (а когда оно у нас зимой светлое?) и понял, что не обманулся.

Теперь осталось вернуть из прошлого только мороженое в вафельных стаканчиках (уж больно оно мерзкое на вкус у Нестле и Талосто) и автоматы с газированной водой по 1й копейке без сиропа и по 3 — с нехимическим сиропом. Тогда можно считать, что лучшее из советского прошлого снова с нами…
http://podrobnosti.ua/upload/news/2008/12/24/573693_3.jpg