Оффтоп. Беспредел на пожаре…

Не хотел влезать в тему обсуждения жары и пожаров, чтобы не подливать масла. Но катастрофа все больше не стихийная, а социальная. Президент реформирует полицию (яркий пиарный ход!), премьер пиарится в белой рубашке на пожарищах, московский мэр на отдыхе (ему пиариться не надо, нет проблем). Характерно молчание санэпидема (конечно, с шашлычной «Антисоветская» ситуация была куда опаснее). Насчет Шойгу (настоятельно рекомендую текст http://germanych.livejournal.com/204744.html) и  тендеров на тушение пожаров даже писать тошно. От всей души желаю каждому из них оказаться в обычной (не кремлевской) больнице с чем-нибудь серьезным. Так, для пополнения личного опыта.

И вот что характерно, нет человеческих жертв и сгоревших деревень только в Шатурском районе, эпицентре торфяных пожаров. Там вменяемый руководитель, Андрей Келлер (http://www.echo.msk.ru/programs/code/701229-echo/). Угадайте с трех раз, кто по итогам трагедии получит повышение рейтинга, а кто звездюлей. …

Картинка 2 из 1066489

Картинка 3 из 9225 http://img-2007-12.photosight.ru/19/2466945.jpg

Вот несколько постов из блога врача. Таинственным образом закрытого.  Здесь какие-то чиновники сработали очень оперативно (лучше бы также оперативно кондиционеры в реанимации больниц поставили). Очень хотелось бы знать, какова процедура, кем и как закрывают блоги…

Originally posted by [info][ЖЖ atelli] at Газпром отдыхает. (http://atelli.livejournal.com/174396.html)

У меня два вопроса — «Какую траву курит президент?» и » Когда эта сволочь последний раз была в поликлинике?»
Для КОГО устраивается электронная запись в поликлинике?! Для 80- летних старух? Для полуслепых и глухих дедов? Для замумуканных мамашек? Или может быть для пенсионеров-врачей, не успевающих заполнить и половины вороха бумаг, может быть для какой то высшей цели их облекают еще и на работу с компьютером? Ах нет, для пилотных поликлиник, тех самых, в которые ходят половозрелые работоспособные обеспеченные граждане — наверное для этих сказочных заведений? Потому что половозрелые, дееспособные и обеспеченные в государственные поликлиники уже давно ни ногой. — Значит существуют они только в голове у президента и на бумаге.
Ну что за блядство то происходит ?- на глазах у целого государства происходит геноцид, и все как бы согласны?

Потому что знаете как будет? — если ты не записался в поликлинику по интернету, то тебя как бы нет. Нету тебя, 80-летняя бабушка, и тебя, глухой дед — тоже нет. А на нет — и суда нет. Так что к 2012 году будет произведена полная зачистка населения от неработоспособных рабов.

Перепостие, плиз, может мне кто нибудь найдет ответ на два моих вопроса?

http://mamako.livejournal.com/703229.html
———————
Стоя на посту я не вижу первой палаты. Дышать нечем в прямом смысле этого слова. В операционных дым. Есть только один кондиционер — в ординаторской, но и он начал пропускать мглу. Простыни на окнах и заклеивание стыков пластырем плохо помогает. Как я проведу эту ночь — пока что мне не особо понятно. Рада за Главного, на даче можно пить чай, сидя на веранде. За прошедшие сутки в реанимации умерли почти все. В общем то я их понимаю и даже в чем то завидую — в морге есть холодильники, но их уже не хватает, там сегодня утром даже грустно пошутили, спросив у ответственного, пришедшего на вскрытие — » А живые у вас там вообще остались?». В палатах реанимации задымление равносильное уличному, при этом — нет кондиционеров, я так понимаю, что если здорового человека на ночь положить под дым, к утру он вряд ли выживет, не говоря уже о больных.

Я не понимаю, почему власти молчат и делают вид, что ничего не происходит, в Москве уже неделю как можно было объявить чрезвычайное положение. Видимо, премьер-президенту не до этого, у них полиция на повестке дня. Ну да, логично, чего не хватает в газовой камере? — полицаев…

P.S. Мы уедем из этой страны, обязательно уедем.
Tags: желтый туман

http://mamako.livejournal.com/703739.html

Рабовладельческий строй.
—————————-
Мое дежурство закончено до половины.

В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских — такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые — 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов — наши плюс не «судебные» трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя — холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз «тепловой удар, перегрев» ( потому что у нас — не жарко, у нас в городе — все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем — мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить — мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке — да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное — и к сожалению, — ЦКБ.

P. S. До Кремля по прямой — от силы — 10 км. Только кого это интересует?
Tags: желтый туман. злость.

http://mamako.livejournal.com/704159.html

по ссылке надпись от СУПа:

«Журнал удален

Этот журнал был удалён. По истечении 30 дней с момента удаления содержимое журнала будет навсегда удалено с серверов LiveJournal.»