Дядя Федор поступил в магистратуру…

Йййес!!! Дядя Федор (балбес) поступил в магистратуру на дневное и бюджетное отделение в Дипакадемию при МИД! Значит, все-таки, мы с ним готовим путешествие во Владивосток.

Пишет Olesya-smesnyh (http://olesya-smesnyh.livejournal.com/24786.html):

КАРОЧЕ:  Мы поступииииили!!! Уф…
Страдая практически неизлечимым пофигизмом по отношению ко всему, за исключением Порше 944, Федор не попал вместе со своими однокурсниками в магистратуру ГУ-ВШЭ. И не быть ему теперь магистром-политологом… Моя вина в том тоже есть, что говорить…
В РЭА им. Г.В. Плеханова он тоже не прошел — в тесте были задания по бухучету, а этого мы не проходили…
Так или иначе — но закончились злоключения триумфальным поступлением на ГМУ в Дипломатическую академию при МИД. Ура. С моей точки зрения — это ничуть не хуже политологии.


Но как же трудно это все далось! Сначала дня 3-4 он готовился к экзамену по менеджменту под руководством папы ([info]motopapa ). Сдал на 92 балла из 100! Крут! Затем, как непрофильнику, ему выпало дополнительно сдавать экономтеорию. Это было по моей части,  и мало мне не показалось. Очень не хотелось отработать «вахту» хуже папы, а в билетах — 60 вопросов, включая творчество Карла Маркса, Фридмена, Сэя, Вальраса, … Даже был вопрос «Нобелевские лауреаты по экономике»… Как вспомню — так вздрогну… И только один день на подготовку! Но мы сдали тоже на 92. Остались 2 английских — письменно и устно. Тут мы помочь ничем не могли: письменный он сдал плохо — 24 балла из 50, но отыгрался на устном — 45 баллов. Пришел гордый: ему сказали, что никто из поступающих из Вышки так хорошо не говорил.
(По правде говоря, знания английского в Вышке приветствуются, но… не учитываются. Во всяком случае в рейтинг студента языки не включаются, чтобы не обижать студентов из регионов).
Средний балл получился 80,5, а проходной на бюджет был 75. Ура еще раз.
P.S. Отдельное спасибо старшему брату ([info][ЖЖ littletoxa] ), который, пользуясь завоеванным в детстве авторитетом, смог временно вылечить блокировать неизлечимую болезнь Федора. Тоха, твои услуги еще понадобятся!