Жизнь внутри пищевой цепи…

Как Вы помните, недавно завершившаяся эпопея с возвратом мне прав через суд, и началась только из-за того, что я не захотел вовремя дать взятку придорожному милиционеру. Адвокат и легальный штраф обошлись мне в 7,5 т.руб. плюс пару дней времени.

А вот что происходит в альтернативном случае. Пишет Андрей Мальгин: портрет Если Вам интересно дальнейшее движение купюр, которые вы сунули гаишнику, прочитайте вот это:

Громкое «дело гаишников» будет слушаться в суде в Волгограде – на скамье подсудимых оказались пятеро полицейских. Обвинение предъявлено командиру 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области капитану Олегу Кирпе и четверым его подчиненным: начальникам КПП №№1 и 2 Евгению Перепелице и Александру Карасаеву, командиру Фроловского взвода батальона Александру Бондаренко, а также и.о. комвзвода батальона Сергею Новаку.
По данным следствия, в начале 2010 года из руководителей нескольких подразделений батальона Кирпа создал организованную преступную группу, в «обязанности» членов которой входил сбор дани с подчиненных. 50% полицейские отдавали Кирпе, а остальное оставляли себе. За 10 месяцев «работы» с марта 2010-го по январь 2011 г. с подчиненных было собрано почти 4,8 млн руб. взяток.

…коррупционная вертикаль в МВД устроена по принципу «50%». То есть на каждом уровне половину «заработанных» на взятках денег поднимают наверх. Там от этой половины берут себе строго 50 процентов, остальное идет выше и так далее. Доходит ли живительная влага до министра внутренних дел или останавливается на его замах, не знаю. Но замы точно подпитываются деньгами, идущими с самых низов, от земли.

Источник: http://avmalgin.livejournal.com/2854242.html

Из обсуждения там же:

…Подобные структуры были и в торговле (не даешь левый доход, не удержаться тебе в структуре, так что будь готов обсчитывать, торговать из под прилавка, и т.д. и т.п.), и в других структурах. ([ЖЖ lion-casserole])

… Примерно также в РосЭнерго и подведомственных структурах. За получение лимитов на электричество… ([ЖЖ nucon])

…Данные коррупционные пирамиды работают везде, начиная от госмонополий (особенно Газпром) и заканчивая Следственным комитетом и Прокуратурой… ([ЖЖ meshersky])

Если Вы думаете, что придорожным милиционерам легко живется, то сильно ошибаетесь: «Есть приказ МВД РФ № 25 от 19.01.2010 г. «О вопросах оценки деятельности органов внутренних дел РФ», в которых сохраняется правило, согласно которому подразделения ОВД не могут снизить количество привлечённых к ответственности лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, если хотят получить положительную оценку своей деятельности;» ([ЖЖ margaretatcher])