Карательное налогообложение

Часть 1. Пролог

Несколько лет назад мы с [ЖЖ olesya-smesnyh] проводили ряд семинаров в Узбекистане для весьма высокопоставленного судейского сословия (независимый суд в Узбекистане – уже оксюморон). Как раз о те времена в прессе прошла волна сообщений о волне терроризма в этой молодой республике. Террористы преимущественно взрывали ментов, причем много было и смертников. Для нас (период войны и террористических актов) это новостью не являлось, т.к. взрывы и смерть людей в воюющей в мирное время России стали в середине Путинского правления обычным явлением.

Взгляд изнутри (по итогам общения с хорошо осведомленными инсайдерами) оказался сильно отличным от того, что передавал зомбоящик. Все было значительно проще – менты и сотрудники «силовых органов» так достали безответных узбеков, что те начали массовый джихад, уже не щадя своей жизни. Это похоже на то, что у нас сообщалось о нелогичных поступках людей по отношению к придорожным милиционерам: «укусил за палец», «сбегал домой за карабином и пристрелил сотрудника ГИБДД…» и т.п. Объяснение простое – достали до последней крайности!!!

http://duty-cod4.3dn.ru/_fr/0/4686399.jpg

Нельзя загонять в угол любое существо, в таких условиях оно становится агрессивным и страшным.

Часть 2 (лирическая или Сага о транспортном налоге)

Помните слоган: «Заплати налоги и спи спокойно?». Так вот, это совсем не так и родное государство не торопится обеспечить спокойствие честному налогоплательщику.

Нам пришло извещение о необходимости уплаты недоимки по транспортному налогу. Без объяснений того, о какой машине и каком периоде идет речь (у нас в семье эксплуатируется 6 автомобилей и три мотоцикла, а давность налоговых претензий – до трех лет). Причем, извещение пришло с уже начисленной пеней, накануне того дня, когда истекал срок добросовестного погашения задолженности.

На все выяснения налоговой инспекцией нам оставлен один день. Связи по майлу  налоговая не предусматривает, телефоны не отвечают. Надо забивать на работу и бизнес и чесать в налоговую. Приемные дни — только вт, чтв. с 9 до 18 и перерыв.

В налоговой обнаруживается масса людей с аналогичной проблемой, причем количество людей такое, что сотрудники налоговой явно не смогут принять всех до вечера (истечение срока, час «Ч», после которого Вы становитесь нарушителем и вам начинают начисляться драконовские пени).

Типовой ответ сотрудника налоговой о причинах «недоимки»: «Мы не знаем, это так расчетный отдел посчитал» (отдел находится где-то в другом месте). Для того, чтобы получить этот ответ , необходимо полдня отстоять в очереди. [ЖЖ olesya-smesnyh], посетившая налоговую инспекцию: «Никогда не слышала, чтобы мужики так орали!!!» (у женщин владение автомобилем, видать, воспитывает покорность и непротивление).

Не исключено, что изнутри сценарий выглядит так: налоговой велели дособрать (далее сумма), всем, кому могли, доначислили, а потом взялись за физлиц – остаток суммы раскидали по ним. В случае, если кому-то будет не лень вместо оплаты сидеть в налоговой (неоднократно и в разных очередях), а потом в суде, по итогам судебного разбирательства вернут их тридцать серебренников (времени уже не вернут ведь). Большинство не станет заморачиваться и оплатит без вопросов. Dixi.

Эпилог

Если прежде мы слышали о «карательной медицине» (к которой, подозреваю, относится вся государственная российская медицина, а не только психушки для диссидентов), то теперь начинаю понимать, что существуют карательные БДД (придорожная милиция), карательный собес, карательное образование (детские сады и школа) и многое другое. Почему-то это все связано с государственным, и тут вспоминается: «государство — инструмент подавления». Мы попали!!!

Я бы не хотел, чтобы мой текст сочли призывом к экстремизму, но если мы услышим о серии взрывов налоговых инспекций, я буду понимать, в чем причина. Счастья вам, коллеги-автовладельцы…

Вот текст об увеличении транспортного налога (http://www.autofed.ru/?page_id=262)

Вот текст об издевательском «Техническом регламенте» (http://www.autofed.ru/?page_id=254)

А вот текст обращения к Президенту от Федерации Автовладельцев (надо признать, пока по-хорошему)

И, наконец, подборка материалов о спецтехнике для подавления волнений:

http://www.nuinu.su/mir/74-mashiny-dlja-podavlenija-demonstracijj.htmlhttp://forum-msk.org/material/news/766433.html

http://www.mk.ru/social/310799.html

http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/02/vodomet/

http://www.rusrep.ru/2009/06/news_razgon_demonstraciy/

http://news.narod.co.il/news/172698

Увы, это тоже автопром и рынок автомобилей…