Я б в гаишники пошол…

Сознавайтесь скорее в своих тайных страстях и желаниях. Надо сказать, что я сам в нежные годы мечтал быть только водителем мусоровоза. Ничего более романтичного представить себе не мог.

Благоверная [ЖЖ olesya-smesnyh], которая кроме того, что учит уму-разуму директоров школ (финансовый консультант и аналитик), еще и развлекается тем, что преподает экономику. Вот такой пост не смог не утащить.

О том, откуда берутся придорожные милиционеры, ведь не все они изверги. В быту многие из них вполне социализированы…

Мальчики из 4В продолжают отжигать. Очередное наше занятие было о профессиях: что это такое, почему люди делят занятия между собой, как возникают профессии, как по одежке или поведению узнать профессию человека, какие кому нужны инструменты, и все такое прочее. Естественный в этом блоке вопрос – кто из присутствующих какую профессию выбирает и почему.

Популярные  профессии 4 «В» – водитель, летчик, финансист, программист, танкист, гонщик, автослесарь, пожарник (потому что пожарные ездят на красной машине). Нормальные такие «мальчуковые» профессии.

Один мальчик (Игорек), потупясь, сказал, что хочет быть гаишником. Сказал вроде тихо, но все остальные отреагировали бурно и мгновенно: «Фуууу!!! Взятки брать будешь? Людей грабить? Денег захотел?» А мальчик… зашмыгал носом и от обиды заплакал: «Я хотел… сидеть в будке…высоко… и смотреть на машинки… целый день… бесплааааатно… И еще на машине ездить… раскрашенной. Они такие красивые! (это про машины)».

Я спросила, есть ли в его семье машина. Оказалось – нет. У тех, кто улюлюкал, видимо, в семье машины были.

Но все ж таки! Какой отрицательный имидж у профессии! Стыдно, оказывается, гаишником быть…

Источник: http://olesya-smesnyh.livejournal.com/48822.html

Не все еще потеряно, раз дети знают, что такое хорошо и что такое плохо.