Введение уголовной ответственности за езду на иномарке…

Фрагменты (как всегда) интервью Дмитрия Потапенко на http://www.finansmag.ru/95285/

…Россия — принципиально другая страна. Знаете, почему у нас большое количество преступлений? Горизонт планирования у среднестатистического человека краткосрочный в отличие от любой страны Запада. Люди совершают преступления, не подумавши. Человек живет одним днем. Сегодня любого спроси — от последнего уркагана до президента: «Что вы будете делать завтра?» Каждый россиянин скажет: «А бог его знает». Может, кирпич завтра на голову упадет. Мы все живем одним днем, горизонт планирования отсутствует с самого верху и донизу…

…Мы азиатчиной занимаемся. У нас большое количество мяса, крови, которыми верхние до сих пор нажраться не могут. Плюс ко всему у них идет межклановая внутренняя борьба, а мы, холопы, мешаем. Произошло взаимозамыкание систем, которое не может быть нарушено ни нижней частью — холопской, ни верхней — боярской. Две заблокированные шестеренки можно отомкнуть только внешним ударом.

…Мы под татарами долго лежали. У нас именно такая психология, ханская: налетели, уничтожили. Дань за 300 лет собрали и пропили, снова живем в шатрах.

…страны, которая сейчас обтягивается колючей проволокой пошлин, законов, разрешений, запретов. Когда внедряется идеология, что есть внешний враг — Соединенные Штаты, а внутренний враг — это бизнес. И все остальное в нашей великой стране хорошо.

…Откуда в России кризис? Проблемы на Западе. Опять-таки, не будем уходить в шизофрению и обвинять Соединенные Штаты. Кризис возник от деривативов — производных ипотечных бумаг. А в России под шумок кризиса обычные «мусора» начинают перепиливать финансовые потоки. Возбуждаются контрабандные дела, появляются вопросы: где посадки по таможенной части, где посадки по ритейловой части. Комиссарская логика принятия решений, не поменявшаяся с 1917 года. Под шумок можно много чего сделать, а потом списать все на кризис.

… Только у нас не грохался «случайно» какой-нибудь «Арбат Престиж». Или, оп, все авиакомпании вдруг стали государственными. Оп, и в регионах кроме трех государственных банков никого не осталось. Случайно так. Осталось только ввести уголовную ответственность за езду на иномарке. Предлагаю внести вопрос на рассмотрение ближайшей сессии Госдумы. Законопроект со свистом пройдет.

…Будь я самым главным, учитывая, что мне уже принесли дань за 300 лет, то свое предприятие я бы поддержал. «Автоваз» — это 1,5 млн людей в совокупности. Чтобы их трудоустроить, надо не менее 3-5 лет создавать альтернативное производство, решать колоссальные проблемы с переселением, трудо­устройством, переобучением. Проще напечатать бабло, загнать его людям… Авось рассосется. Введение уголовной ответственности за езду на иномарке — не такой уж плохой вариант. Могу подсказать как. Надо сократить на одну цифру номера VIN на советских машинах, а потом изменить техрегламент: машины с 11-значным VIN не имеют права ездить по отечественным дорогам. И вроде прямого запрета на иномарки нет.

Источник: http://www.finansmag.ru/95285/