Страсти по правому рулю. Государство охуело…

Простите меня, за мой «бурядский» в заголовке.

Опять начало колбасить чиновников в попытках совсем обороть в стране правый руль. По версии пропаганды НАМИ разработал очередную версию Техрегламента, устаканив требования стран, входящих в единое таможенное пространство (России, Белоруссии и Казахстана). Раздел IV. Требования безопасности
«…18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог». Нет таких запретов ни в одной из цивилизованных стран. И в Японии, и в Англии, и в Эмиратах ездят на машинах с тем расположением руля, который милее.

Отмазкой запрета правого руля в нем стал таковой запрет в Казахстане. Насколько я знаю, население сопредельного Казахстана до сих пор с радостью пользовало праворукую технику. Я был там летом и обратил внимание только на то, как закустились официальные дилеры, продающие «легальную» технику. Большая часть казахов пользуется добрым старым прулем, вывезенным из Эмиратов.

В то, что там, в Казахстане какой-то из правящих кланов, контролирующих дилерские сети, мог пролоббировать запрет правого руля, я вполне верю. Но в то, что из-за этого и Россия должна нагнуть треть своих автовладельцев, я поверить никак не могу.

Любой разговор о запрете ввоза, ввода в эксплуатацию, или ограничение пользования праворульными автомобилями есть прямое нарушение прав значительной части населения России. Правый руль на сегодня не имеет альтернативы на всем пространстве страны за Уралом (и думаю, еще долго не будет иметь). Естественно, очередная попытка ввести запрет пруля вызовет немеряные протесты и способна сковырнуть как это правительство, так и эту власть целиком. Естественно, чиновники это понимают и думаю, что очередная отмена этой редакции будет представлена очередной победой разума и торжества демократии.

Но меня уже подзаебало пару раз в год возвращаться к подобным «пробивкам» общественного мнения. Любой документ имеет заинтересованных в разработке и продвижении. Считаю, что необходимо знать подробный состав тех, кто был инициатором, кто намеревается лоббировать и кто приносил первые черновики. В конце концов это не страшная военная тайна. Кто в курсе, прошу высказать соображения и сдать этих пидоров общественности.

Устаю повторять, что я не любитель японских машин, но такой запрет иначе, как плевком в треть российкого населения и не назовешь.

Вообще, что-то стало много разговоров в области того, как надо учить моего ребенка любви к родине, или воцерковлять его, или как должна одеваться моя жена, или какую часть своей семьи я обязан отдавать «на защиту Отечества», или как я обязан защищать права обладателей интеллектуальной собственности, или на какой машине я обязан ездить.

Мне представляется, что государство запускает свою лапу слишком в разные и интимные места моего повседневного существования и следует уже по этим шаловливым ручонкам настучать. Не его (государства) это собачье дело. Пора воспитывать государство и его чиновников. Короче, готов безусловно поддерживать ту политическую партию, которая возмется убрать из моей жизни большую часть этого чиновничьего говна.

Повторяю, не ту, которая будет подавать более правильные и мудрые распоряжения, а которая просто выметет государство и его чиновников оттуда, где им не место! …