РЖД не опускается до дискуссий…

Повелеть вельможам вести блоги — светлая мысль нашего младшего президента. Про некоторых из них теперь ясно, что из себя они представляют. Несколько мемов последнего времени «Пидарас» (про Наше Все) и «сраный турчак» теперь долго будут вызывать икоту эпических героев.

Некоторые чиновные блоги я отсматриваю. В частности, блог властителя Железных дорог, сожителя Премьера по дачному кооперативу «Озеро» Владимира Якунина. Ничего не имею против РЖД, просто «примус починяю» и присматриваю. Блог премодерируемый, это нормально. Три-пять комментов на каждый пост. Преимущественно лижут его коллеги. Однако с некоторых пор блоггер взял привычку не дискутировать, а просто скринить мои комментарии. Обидно. Делюсь парочкой.

Вот, например, пост о том, что Сапсан до Финляндии запустили. Якунин отмечал, что рентабельность маршрута «ядерная», правда создает массу неудобств для местных поездов и электричек (но это не главное для РЖД). Поясню, что бизнес РЖД — это процентов на девяноста монополизированные грузоперевозки и монополизированные околоперевозочные инфраструктурные бизнесы. При этом пассажиров они могут вообще бесплатно возить, этот Сапсан для них — одна витрина инноваций.

Второй разговор на тему о необходимости повышения тарифов для инновационного развития РЖД. Мне показалось странным, что Якунин содержит «Локомотив», покупает инвестиционный банк, ведет активную нежелезнодорожную бизнес-деятельность, а потом требует повышения тарифов. Ответов не получил. Заскринили. Но осадок остался…

ЗЫ: подсказал бы кто-нибудь, где в Маке, или Word Press можно обрезать картинки…