Рост производительности в автопроме

«Ведомости» в http://www.vedomosti.ru/auto/news/14411791/avtoprom-stal-effektivnee приводят сравнительные данные сокращения численности персонала с одновременным ростом производства в российском автопроме. В материале ни слова о повышении качества произведенных в России автомобилей, а это тоже стоило бы учесть.

Короче, мы наблюдаем то самое долгожданное повышение производительности. Производительность росла пока за счет того, что заводы перенимали способы эффективного производства и за счет роста загрузки мощностей предприятий.

Следующий этап повышения производительности будет связан с изменением производственных и логистических схем (отказ от самостоятельного производства всех комплектующих, использование аутсорсинга)

Картинка от АСМ-Холдинг

Сегодня на одного работающего АвтоВАЗ производит немногим меньше десяти машин, а планирует увеличение выпуска раза в полтора при той же численности работающих.

Это не предел. В материале приводится пример производительности завода Kia в США, собирающего более сотни машин на одного работающего.

У записи нет меток.