Поток событий. Пока одни слова…

Сразу несколько новостей от главных ньсмейкеров. Пу на встрече с Союзом машиностроителей России заявил, «что никакие заградительные барьеры и уговоры покупать морально устаревшие автомобили не помогут автомобильной промышленности России» (http://www.zr.ru/a/58481/), а Чемезов в контринтервью утверждает, что помогут. Ему пошлины «помогли сохранить рынок».

За Пу, как всегда, правильные слова, а за его близким другом и однополчанином — оставленные повышенными пошлины.

Ме тоже отличился потоком сознания (http://gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml), но это даже комментить пока не будем, подождем реальных дел. С ними пока не густо, а уже несколько лет прошло.

Еще одно долгожданное, но пока еще не вполне объявленное событие. GM решился продать Сберу акции Опеля (http://news.mail.ru/economics/2887732/). Совет директоров рекомендовал собственникам консорциум Магны и Сбера. Окончательное решение принимает назначенный после начала процедуры банкротства Opel опекунский совет, в который входят по два представителя от GM и федерального правительства, а также «нейтральный» член — президент Торговой палаты США в Германии Фред Ирвин (РИА Новости). Пресс-конференция по сделке должна была состояться в пятом часу (вечера, по Москве), безуспешно пытался найти ее следы в инете в полвторого ночи. Тишина…

Если собственники согласятся и сделка состоится, то должны развернуться последующие события — кем и как будут использоваться доставшиеся активы. Автомобили собирать и ими же торговать не Сбербанк будет …