Опель накрылся, сборка Siberа опять запущена…

Проект с покупкой Опеля, похоже, провалился. GM отказался продавать бренд Магне со Сбером. Власти США, которым в банкроте GM принадлежит 60%, выступили против участив в этой сделке «инвесторов» из России (честно говоря, я тоже бы возражал, не будучи уверенным во вменяемости другой договаривающейся стороны).

Правда, так и не понятно, кому же он все-таки достанется. «За державу» очень обидно, пиар-компания этой сделки долго отвлекала людей от других серьезных вопросов…

Нет худа без добра — в Нижнем Новгороде снова задышал проект Siber:

… «конвейер по сборке снова работает. Заводом получен заказ на крупную партию Volga Siber — 451 автомобиль будет произведен в сентябре» (http://www.gazeta.ru/auto/2009/08/28_a_3243252.shtml). …когда переговоры с GM о продаже Opel затянулись, руководство ГАЗа стало рассматривать обратный вариант: как загрузить легковые мощности, если сделка с GM сорвется (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/405578/cat/52)

Нижегородская область сократила финансовую помощь проекту. Валерий Павлинович  решил, что «народу не нужен такой автомобиль», это не радует — ГАЗ, не  кусок госкорпорации, в отличие от ВАЗа, а нормальная коммерческая компания…