Новый бренд электрокаров…

Китайско-Американское СП представляет на рынок новый бренд электрокара и свою первую модель. ТТХ не впечатляют и рыночные перспективы СП задумчивы, но «тенденция, однако». Думаю, для них это проект, аналогичный запуску у нас самостоятельно разработанных авто ТагАЗом…

«Специально для продажи в штате Калифорния, известному своими жесткими экологическими нормами, американская фирма Miles Electric Vehicle совместно с китайским производителем аккумуляторов и элементов питания Lishen создали СП Coda Automotive, которое планирует продавать электромобили под маркой Coda.


Несмотря на то, что Coda Automotive создана буквально на днях, новоиспеченная фирма уже представила свою первую модель — седан Coda EV. Скорость создания электромобиля объясняется очень просто — Coda EV является не чем иным, как электрической версией китайского седана Hafei Princip. Который, в свою очередь, является видоизмененным клоном Mitsubishi Lancer седьмого поколения. То есть американского в этой машине не так и много — электродвигатель мощностью 136 л.с. (300 Н?м) да «интеллектуальная собственность» выразившаяся, по словам американцев, в кардинальной переработке автомобиля-донора. Оно и понятно, Hafei Princip, он же Coda EV, в основе которого лежат инженерные решения почти двадцатилетней давности, просто не прошел бы сертификацию в США. Вот и пришлось американцам доводить «до ума» пожилого японо-китайца. Что из этого получилось, сказать сложно, но американцы уверяют, что машина заработает четыре или даже пять звезд в рейтинге NCAP.»

Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=28896