На ВАЗе готовятся к смене…

Алекс Кузнецов пишет:

доходит до смешного. собирать машины не из чего… а их по приказу сверху — собирают, на носу выборы. то что это не то, чтобы «некомлпект», а вообще чёрт знает что — никого не волнует.
Ходит такая шутка: работаем в 2 смены. Первая собирает, а вторая разбирает, чтобы было из чего на следующий день собирать.

кстати, немного инсайда: по очень упрорным слухам из ВАЗовской высотки, на след. недели будет представлен новый президент ОАО АВТОВАЗ… ну а гений Алёшин наметился в губеры Ульяновской области… а что, всё по чеснаку предыдущие 2 гения (Есиповский, Артяков) осели в губернаторских креслах.

Мой коммент:

веселье какое-то нехорошее, грустно это все. А ситуация с недособранными машинами очень напоминает ситуацию на АЗЛК за полгода до полного банкротства. Тоже стояли сотни машин недоукомплектованных, меж ними бродили те, кому удалось купить и передергивали детали с одной на другую, чтобы было на чем выехать за ворота…

Сейчас на этом заводе благополучно клепают Рено Логан — добротный российский автомобиль, но работает на этом заводе малая часть тех, кто работал на АЗЛК. Мой приятель — замначальника моторного цеха сейчас в Штатах, вполне в порядке. Очень не хотел уезжать, но его здесь не надо было.