Моя френдлента. Motopapa, автомаркетинг…

Блог и создавался для того, чтобы собрать вокруг него тех, кому интересны вопросы связанные с рынком автомобилей, автомобильным маркетингом. ЖЖ ценна своей френдлентой, кучей читателей, не готовых выйти в открытый инет и там пользоваться RSS (я такой же ленивый ортодокс). Когда впервые прикинул, сколько таких людей в рунете, то получилась ничтожно маленькая цифра.

Я исходил из того, что только в одном из десяти дилерских бизнесов есть специалист по маркетингу, которому эта работа реально в кайф. Количество дилерских бизнесов в России — примерно около 3000. Стало быть, этих людей в стране порядка трёхсот человек. Негусто. Кроме них, вероятно, есть еще ряд специалистов в журналах и одиночек-любителей. Таких по моим приблизительным подсчётам еще около сотни человек. Итого, коллеги, нас порядка четырех-пяти сотен. Процентов пятнадцать из них я вижу в комментах и френдленте в своём блоге.

Позже я с грустью обнаружил, что некоторые из них пользуются интернетом только для отправки и получения майлов, т.е. в блогосфере их ещё долго не увидим. М-нда, узок их круг, и страшно далеки они от народа.

Для тех же, кому реально интересно, комментирую свою френдленту с т.зрения автомаркетолога. Сразу прошу прощения за уродский макет, хотелось и аватары вставить рядом со ссылками:

проще всего с графическим рядом, этого в сети всегда было много. В первую очередь советую [ЖЖ lord-k] , и [ЖЖ lnago]Pilot, [ЖЖ mishadiy] ,

Автомобильные: [ЖЖ rusautomobile], [ЖЖ gregich] , новости по автотегам из ленты [ЖЖ dm-matveev], [ЖЖ morrozmsk]MoRRoZ из Auto.ru, классного журналиста из Воронежа, [ЖЖ semiurg], Док, стартовавшего собственный контентный проект («Хроники необитаемого города»),

[ЖЖ rimskijpapo] , (благодаря которому удалось-таки прокатиться на Volga Siber), [ЖЖ tersan] Интересный журнал про машины., оченьмогословногоичастопостящегопоканоэтопройдёт Lovingavto блогер , [ЖЖ autotesla] (Autotesla) , знатока автомоделек, с которым никак не могу встретиться лично [ЖЖ diecast43] , [ЖЖ slavinsky] , [ЖЖ roman-lati] ,
а также, совсем неавтомобильные, но интересные мне:[ЖЖ yasina]

Эффективное правительство: как России догнать Сингапур и Корею?

, [ЖЖ germanych] и просто любопытный и неглупый [ЖЖ fritzmorgen] (долго пропускал «меж колёс», будучи сбит эпатажной меткой сатанизма, и только потом понял, что это стёб, чтобы идиотов отпугивать).

Конечно, есть еще множество интересных и приятных лично мне людей. Простите, кого забыл.

Собирался представить еще двух коллег, чьи журналы мне симпатичны и интересны (лично общался — вполне адекватные ребята), но налетел на неадекватную реакцию в тему смерти Гайдара. Сначала дико обиделся, а потом решил, что люди (как говорит Масяня) «в принципе не сволочи, они просто идиоты». С возрастом может быть пройдёт.

Вот ещё несколько блогов, интересных по-своему:

[ЖЖ a-privalov],

[ЖЖ captain210]

[ЖЖ ellustrator]

[ЖЖ varfolomeev-v]

[ЖЖ vsyako]

Ещё надо иметь ввиду, что другие мои ресурсы узкотематические, в каждом из них я специально подбираю френдленту так, как сам представляю, например в [ЖЖ procrm] много маркетинга и экономики, а также вся политика, [ЖЖ dorogadomoj], там о бродяжничестве…

И под занавес — моё семейство (мама Аня, Дядя Фёдор и Тоха):

[ЖЖ olesya-smesnyh] Олеся Смешных
[ЖЖ sf400m]
[ЖЖ littletoxa]

Так что вот, ссылки дарю, можете френдить, или отфренживать. Всех с Новым годом! Счастья, удачи, иммунитета…