Лица российского автомобильного рынка…

Есть такой формат тусовки — Давосский экономический форум. Туда организаторы приглашают тех, чьи идеи, действия и энергия оказывают решающее влияние на развитие мировой экономики, с кем интересно встретиться и кого интересно выслушать. Там, не обращая внимания на чины и регалии любой участник может обратиться к любому участнику с нелицеприятными вопросами.

Если продолжать аналогию, то кто на российском автомобильном рынке те люди, которых интересно было бы встретить и выслушать? Постарался прикинуть по памяти, кто бы это мог быть.

Мне почему-то принципиально неинтересно мнение мнение ВАЗовского начальства. Хоть их действия и оказывают влияние на рынок автомобилей, но почему-то не хочется с ними встречаться, а их мнение мне абсолютно неинтересно. Но на ВАЗе (или вокруг него) множество интересных людей — Юрий Целиков (кто-то из коллег писал, что его теперь на завод пускать не велено), Сергей Целиков , директор компании Автостат, Лев Шугуров — автор самых интересных книг  по истории автомобиля, и истории автоспорта, самый уважаемый мной  автожурналист радиостанции Эхо Москвы Александр Пикуленко (мэтр — Сан Саныч), дизайнер Владимир Пирожков , бизнесмен Игорь Пономарев  (председатель совета директоров Дженсера), маркетологи и руководители управленческой команды ГАЗа, Карлос Гон  (т.к. теперь у него есть головная боль на нашем рынке), Стенли Рут из PwC (http://www.seemore.ru/?keywid=1278627), Сергей Петров  (владелец «Рольфа») , Алексей Этманов (http://whoiswho.dp.ru/cart/person/183039) (руководитель Фордовского профсоюза, одного из немногих независимых автопрофсоюзов в стране) .

Было бы интересно узнать мнение директоров по развитию,  маркетингу и по продажам некоторых дилерских компаний. Есть масса профессионалов, неизвестных в прессе, но обладающих уникальными знаниями и пониманием ситуации.

Как Вы считаете, чье еще мнение может оказаться интересным? Буду благодарен за ссылки…