Игрушечки. Россия. Конец двадцатого века…

Думаете делать хорошие игрушки много проще, чем делать хорошие автомобили? Очень бы хотел посмотреть на сегодняшние классные игрушки российского производства. На месте завода электронных игрушек «Огонек» сегодня роскошный многоэтажный офис Volkswagen…

Игрушка ВАЗ 2109 на радиоуправлении из СССР

Игрушка ВАЗ 2109 на радиоуправлении из СССР

Вот такую вот машину на днях друган принёс в подарок моему малому. Он нашел её, перебирая старые дядькины вещи. Машина пролежала примерно 15 — 18 лет в чулане в коробке, а выглядит как новая. Думаю батарейки купить и проверить в рабочем она состоянии или нет. Оказывается дядька друга возил такие игрушки партиями в Польшу. Ну это еще в те времена было, когда Польша победнее Украины была. Помню туда везлось всё и утюги и телевизоры и термосы и прочая бытовая техника и инструменты. А из Польшы привозились джинсы, одежда и газированная водичка с химическим цветом и вкусом, но мне тогда казавшаяся чем то сверхестественным.

Хотя, что бы достать подобные игрушки надо было кроме денег и связи иметь, не всюду они продавались. У меня ничего похожего на радиоуправлении в детстве не было, а вот у некоторых друзей был и марсоход и даже подводная лодка на управлении. Признаюсь иногда им завидовал по черному.

Источник: http://arfelio.livejournal.com/132788.html#cutid1