Дайджест авторынка. Весна 2013 часть 4. Ведомство страха (статистика угонов автомобилей)

В этом блоке не только статистика угонов автомобилей, но и инициативы страховщиков, лоббируемые экспрезидентом. Предыдущие разделы дайджеста в:

Рынок страхования и противоречия на нем настолько активно раскручиваются, что придется делать отдельную рубрику:

Ведомство страха

Очередная инициатива правительства, и опять на слуху Димон. Поручил просчитать инициативу – повысить тариф ОСАГО для старых автомобилей. Владельцы старых дешевых авто будут ему благодарны. Производители и дилеры должны быть заинтересованы в том, чтобы мы были вынуждены избавиться от старья, все продать и купить новые машины. Уроды (прости, Господи!). Интересно, кто-нибудь из автовладельцев будет требовать смены правительства? http://www.infox.ru/auto/car/2013/05/13/Stoimost_OSAGO_privy.phtml?utm_source=subscribe&utm_medium=emailmarketing&utm_campaign=subscribe

Из Фейсбука: «Ресо бьет тревогу, а ЛэндРовер Раша тихо молчит в тряпочку. Какие они чудесные зайки! А угонщики продолжают бить рекорды»…

НеПятничная НеИнфографика #8

«Друзья, у нас жопа с Land Rover/Range Rover! Очень резко возросло количество угонов. Только за половину 2013 года похищено в два раза (!) больше застрахованных в ОСАО РЕСО-Гарантия автомобилей, чем за весь прошлый год. Особенно страдают питерцы, в меньшей степени москвичи и жители других регионов.

Причина проста — найдена отмычка для штатной противоугонной системы. По слухам стоит она всего €8k.

Пока в Land Rover Russia не решили этот вопрос, очень рекомендую ставить автомобили на охраняемые парковки и, по возможности, оборудовать спутником. За него, кстати, дается скидка при страховании. Понятно, что деньги мы заплатим. Но кому от этого легче?»

Вот реальный рейтинг угоняемости брендов в Москве за 2012:

  • ВАЗ 15%
  • Mazda 12%
  • Mitsubishi 10%
  • Toyota 9%
  • Honda 7%
  • ГАЗ 7%
  • Hyundai 5%