Наглый пиар. Страна должна знать своих героев…

Долго думал, каким словом можно обозначить столь сложную личность и неординарную деятельность. Весьма неординарная личность, посмотрите в инете, не пожалеете. Есть бандюки, есть шулера (причем на самом высоком политическом уровне). Думаю, в данном случае  подошел бы термин (не мне принадлежащий) «великий комбинатор».

Интересен еще один аспект проекта героя текста — максимально эффективный инет-пиарный бюджет. Надо учиться технике циничного и грамотного продвижения в инете…

Текст выдернут без купюр из блога Rusautomobile (http://rusautomobile.livejournal.com/56237.html), наслаждайтесь:
Если набрать это имя в поисковике и посмотреть документы пяти-семилетней давности, то нарисуется весьма занятный портрет, на фоне которого владелец СОКа Юрий Качмазов кажется просто невинным шалунишкой. Фигура Лучанского по влиятельности, масштабности и демонизму приближается к Березовскому, уступая последнему только в качестве и количестве самопиара.

Напомню, Лучанский — это такой бизнесмен, который организовал МАК — московскую автомобильную корпорацию (очевидно, в пику СОКу), которая пришла в качестве управляющей структуры на ЗИЛ. Пять лет назад, когда на производство автомобилей в Москве ещё можно было возлагать какие-то несмелые надежды, МАК продекларировал стремление объединить все автопредприятия московского региона, коих тогда насчитывалось четыре: ЗИЛ, Москвич, Тушинский машиностроительный завод (та его часть, что собирает автобусы) и зеленоградскую площадку по сборке грузовиков Вольво (ныне она закрыта в связи со строительством завода Вольво Тракс/Рено в Калуге). В принципе, в этот список можно включить СеАЗ и многочисленных изготовителей комплектующих, вплоть до Московского Шинного завода (МШЗ) и нескольких ГПЗ и я уверен, что в МАКе мыслили именно в этом направлении. Но не уверен, что автомобилестроение для Лучанского не было прикрытием совсем других планов. Ибо уже тогда цены на недвижимость и участки земли под строительство в Москве росли с пугающей скоростью, чуть ли не 100% в год. Так что, придя на ЗИЛ, Лучанский немедленно занялся выводом части его территории в 32 гектара (близ Нагатинской поймы) под строительство так называемого Технопарка. Утверждалось, что Технопарк будет средоточием высокотехнологичных производств и КБ, почти «силиконовой долиной», там будут разрабатываться технологии 21-го века и немедленно внедряться на автопредприятиях МАКа. Эти заявления встретили горячую поддержку и одобрение в Правительстве Москвы, главном акционере ЗИЛа и серьёзном участнике в капитале многих других предприятий (постановление правительства Москвы «О создании Московского городского технопарка «Нагатино-ЗиЛ» (от 23 сентября 2003 г. № 792-ПП)). Не подумайте плохого, исключительно забота о прогрессе. А то, что Лучанский и Лужков, мягко говоря, друзья — чистая случайность. И их совпадающие БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ (http://www.compromat.ru/page_14687.htm) здесь совершенно непричём.

После установления контроля над ЗИЛом Лучанский начал подкатывать к агонизирующему Москвичу, с тем же, понятное дело, предлогом — восстановление производства. Пусть не в прежних рамках, но нужного и рентабельного. Порывшись в интернете, я выудил СВОЮ ЗАМЕТКУ (http://www.autoizvestia.ru/gazeta/print/?id=1603) на эту тему.

Кстати, встретиться с Лучанским мне так и не удалось, за него отдувался директор ЗИЛа Константин Лаптев, интересный и грамотный менеджер, стараниями которого ЗИЛ вообще ещё жив.
Это я к чему? А к тому, что технопарк в Нагатино построен (пока только первая очередь) и там активно распродаются офисы. Назвали это чудо Nagatino i-Land (http://nagatino-iland.ru/ru/mesto.html).

Интересно прочесть описание технопарка, размещённое на официальном сайте:

Что мы вкладываем в понятие «технопарк»? Еще на этапе бизнес-планирования наша команда столкнулась с тем, что никто не может дать однозначного определения этому термину. Мы формируем понятную идею и философию технопарка — проекта, который открывает эру бизнес-комплексов нового качества. Технопарк Нагатино i-Land — это деловой центр с такими возможностями, которых нет у традиционных арендодателей. Ключевая приставка «техно» говорит сама за себя: компании-арендаторы могут использовать целые пакеты инфраструктурных услуг, которые сокращают издержки, освобождают время для бизнеса, помогают ему становиться более успешным.

Как видим, от прежней идеи, которой пудрили мозги на этапе прибирания к рукам этих земель, не осталось ничего. Всё те же офисы, отели и рестораны. Примерно то же самое случилось или скоро случится и с территорией Москвича, к которой МАК и Лучанский де-юре отношения не имеют, а вот как там де-факто… Ей-богу, совершенно неясно, к кому и под какие проекты отойдёт огромная часть новой территории АЗЛК, той, которая останется от планируемого расширения Автофрамоса. И зачем там в 2006 году экстренно разрушили всё прессовое и механосборочное оборудование, большая часть которого была в отличном состоянии!
Я говорил в начале, что Лучанский уступает Борис Абрамычу силой самопиара. Даже больше: он вообще не появляется перед представителями СМИ, поговорить с ним нереально. Но общественная поддержка бывает нужна даже такому человеку. Видимо, поэтому на просторах интернета и печатной прессы вдруг появились занятные публикации. Специально я их поиском и систематизацией не занимался, но вот что вылезло практически само:

[ЖЖ doronmikhail]

[ЖЖ valerok12008]

[ЖЖ sumka-fedya]

http://oleg-gorodovoj.livejournal.com/

[журнал удален, перейти на blog.motopapa.ru]

Любопытно сравнить журналы этих пользователей, не так ли?

В ту же дуду дует и более известный блогер:

http://sholademi.livejournal.com/1142209.html

И ещё некоторые:

http://ibigdan.livejournal.com/5194809.html
http://katoga.livejournal.com/877374.html
http://man-space.livejournal.com/29327.html
http://teknologiya.livejournal.com/10715.html
http://optim-secirity.livejournal.com/19083.html

Монетизация ЖЖ на марше, всё у нас в порядке, товарищи.

Но не только ЖЖ! Пиарить — так пиарить!

http://blogs.mail.ru/inbox/ibigdan/67498B546326A3C5.html

Есть и более продвинутый промоушн:

http://community.livejournal.com/moya_moskva/1768697.html
http://www.wek.ru/articles/econ/242512/index.shtml

Короче, офисы ждут своих арендателей, мы поняли, да.

ЗИЛ ещё работает, но уже спроектирована дорога к Нагатино-Ай-ленд через его территорию от автозаводской эстакады, планируется заасфальтировать набережную и открыть для движения некоторые «улицы» внутри самого завода. В своё время Константин Лаптев рассказал мне такую вещь: знаешь, говорит, почему этот ЗИЛ до сих пор не сровняли с землёй и не построили на нём что-то другое? Да тут на несколько этажей вглубь — целый город, станки в масле, какие-то помещения затопленные… Никто не может точно сказать, что там и кому это принадлежит. Даже подробного плана этих подземелий нет! Вроде как есть в ФСБ, но нам его не показывают! Там невозможно что-то построить, потому что никто не знает, как эти бункеры сносить и можно ли это делать.

Передаю по памяти, записи диктофонной под рукой нет.

Может быть, Лучанский договорился с ФСБ?

APD:

http://gopetrenko.livejournal.com/2420.html
http://georgij-nanaev.livejournal.com/1935.html
http://olesya-norceva.livejournal.com/2022.html
http://krasavicae.livejournal.com/1461.html
http://olg-polina.livejournal.com/1397.html

И т.д, и т.п.

Крепко он с ЖЖ поработал…

Особенно позабавил некто

[info][ЖЖ drugsnboobs],оставивший комментарии почти ко всей этой слюнявой заказухе. Видать, сидит на зарплате.

Источник: http://rusautomobile.livejournal.com/56237.html