Александр Привалов о проблеме ВАЗа. 11 ноября…

Правительство выделит около 5 млрд. рублей Самарской обл. для обеспеченности занятости работников АвтоВАЗа. Об этом Владимир Путин буквально на днях заявил. И спрашивает Вас Эльдар Соколов, журналист из Москвы: «Новая порция вливаний, обещанная правительством АвтоВАЗу, спасёт автогигант?»

Привалов Александр

А. ПРИВАЛОВ: Смотря от чего. Видите ли, те 5 млрд, с которых Вы начали — это про другое. Это правительство делает то, что обязано делать, правительство заботится о людях, это не есть вопрос АвтоВАЗа. Это вопрос, перпендикулярный к АвтоВАЗу. А что будет с АвтоВАЗом, не знаю. По-видимому, совокупными усилиями несколькими подряд команд, которые руководили этим, когда-то славным, предприятием, судьба его решена. Автозавода полного цикла в стране больше не будет. Этого уже не будет, уже точно не будет. Вопрос в том, насколько велика будет потеря. Будет ли на месте завода полного цикла сугубо отвёрточное производство или что-то более укоренённое, эта проблема сейчас и решается.

На мой вкус, давно надо было бы, раз уж мы затянули «Рено» в акционеры АвтоВАЗа, давно надо было отдать вожжи ребятам с «Рено». Совсем отдать вожжи. Не пригласить двоих в наблюдательный совет, а совсем отдать вожжи. Они бы вытянули, как несколько лет назад они вытянули «Ниссан». Но этого не сделано. Ну что теперь? Не сделано!

Сейчас с «Рено» ведутся очень активные переговоры. На мой вкус переговоры ведутся не совсем в том ключе. Я готов признать, что я чего-то не знаю такого, что мои советы делает бессмысленными. Но со стороны глядя, их надо звать не в пристяжные, а в коренники. Они будут делать вещи, которых здесь не видывали. Там ребята, которые называются «cost killers», они будут резать затраты. Это зрелище не для слабонервных. Но иначе предприятие не спасается. Всё остальное — помощь правительства, там 5,5 млрд., не знаю, сколько это должно стоить. Но социальную цену за модернизацию АвтоВАЗа не должен платить АвтоВАЗ. Это вопрос страны.

А модернизация прошла бы… Мы сейчас говорим о модернизации гораздо шире, чем по отношению к АвтоВАЗу. Мы говорим по отношению ко всей стране. Мы должны понимать, что никакой модернизации нам не видать, никакой! Без сокращения затрат. Но этого понимать никто не хочет, потому что сокращение затрат лично неприятно каждому, а модернизация, она то ли будет, то ли нет, про неё гораздо приятнее разговаривать, чем спросить себя, а кто же заплатит…

Прочитать и даже прослушать полностью можно на http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/633353-echo/