Новости от Auto.ru…

Очень стыдно, что замылил существенную и знаковую новость, хотя в Журнале morrozmsk (http://morrozmsk.livejournal.com/11457.html) давно уже все объявлено. Вернее несколько новостей от Auto.ru, но одна, явно, существенная.

Я имею ввиду проект VIN.AUTO.RU, в ходе которого портал взял на себя инициативу создать базу транспортных средств, находящихся в залоге с указанием VINов.

Мы уже давно привыкли, что в Штатах и Европе легко проверить авто на предмет попадания в аварии, угона, заложенности в банках и других неприятностей. Но, как только автомобиль попадает к нам, все — темная территория. Этому много способствует продажность чиновников и милиции, но есть здесь доля и простого бардака. Кто-нибудь должен был взять на себя инициативу упорядочивания…

Вот статья на тему: http://morrozmsk.livejournal.com/10370.html, вот сама новость — http://morrozmsk.livejournal.com/4727.html

Новости второго порядка — о проекте BOOKS.AUTO.RU (http://morrozmsk.livejournal.com/11613.html#cutid1) с рекомендациями книг от автомобильного портала. Ну не дофига таких книг.  И о том, что в ЭКСМО книги автотематики будут теперь с таким значком: серия начата с с книги Юрия Гейко «Кайф на колёсах».