Иркутский Авторынок

Уже упоминал об автомобильном рынке у Белой Башни в Екатеринбурге, выкладывал несколько фото и рассказывал о канском заказнике росавтопрома (Канской автомобильной аномалии), о том, автомобили каких моделей везут сквозь Сибирь.

Теперь Иркутск. Кроме ледокола «Ангара» и классного дилерского центра Ауди (Audi Иркутск), последнего дилерского сервиса по пути во Владивосток, мы не могли не взглянуть на авторынок.

В Иркутске это целый район (нечто вроде Южного порта в Москве). Иркутск — крупнейшая точка перепродажи автомобилей в Сибири. Маршрут движения автомобилей из Японии (а теперь и Кореи): Приморье (Зеленый Угол во Владивостоке) — Иркутск. Здесь, судя по всему, дальневосточные перекупщики сбрасывают товар, который затем рассасывается по всей Сибири. Некоторая часть автомобилей уезжает и за Урал, в европейскую часть.

Один из авторынков Иркутска

На некоторых фото виден ценник. На стоянке либо то, что пользуется гарантированным спросом, либо то, от чего массово избавляются.

Маленьких праворульных грузовичков очень много и они очень ценятся.

Большое количество китайской коммерческой техники, и дальше, по мере продвижения к Приморью, ее станет только больше.

Росавтопром и предмет его гордости

Продажа машин с пробегом всегда была сильно криминальным бизнесом. Манагер, дежурный по площадке, страшно перепугался, когда увидел, что мы фотографируем машины. Стопудово, среди них есть не совсем легальные, полулегальные и сильно нелегальные. Тем не менее, мы не вняли его воплям и настойчивым вопросам о том, кто нам разрешил фотосьемку, и для чего она.