Воскресное. Безумно красивое. Mahindra Thar — индийский Wrangler…

фото: http://amonov.livejournal.com/247581.html#cutid1

Mahindra Thar — это такой индийский вариант Jeep Wrangler, и даже ближе к версии Рубикон. Назван Thar в честь пустыни находящейся на территории штата Реджистан, любимое место покатушек индийских джиперов.

Но Thar ближе к прародителя Willys чем Wrangler. В начале пятидесятых компания Mahindra&Mahindra купила лицензию на Jeep CJ-3b. Основным потребителем индийской версии джипа была армия и полиция. По мере выпуска Mahindra MM540 постепенно подрастал в длину. Внешним видом никто сильно незамарачивался. Но постепенно на индийском рынке стали появлятся индийские версии внедорожников Suzuki, имеющие более привлекательную внешность. Пришлось и Mahindra занятся дизайном своей продукции. Утруждаться этим не стали, просто копировали американские образцы. В результате джип от Mahindra стал очень похож на Jeep CJ-5. До копирования Wrangler дело не дошло.

Результатом этой длительной эволюции, а индусы не торопятся, у них впереди еще пять-шесть реинкорнаций, стало появление на суд публике в Mahindra Thar. Случилось это в 2010 году. По конструкции Thar это удивительная помесь старого и нового. Если кузов это подретушированый кузов от Mahindra MM540. То ходовая имеет более продвинутую конструкцию. Передняя подвеска торсионная, задняя рессорная. Мосты Спейсер вместо древних Дана. Двигатель дизельный. Салон по сравнению с MM540 просто поражает комфортом.

Цена Thar в Индии, в пересчёте на евро, около десяти тысяч. Очень приличная по тамошним меркам. Но джипинг в Индии развлечение для богатых людей.

Источник: http://amonov.livejournal.com/247581.html#cutid1