Тест-драйв VW Polo в версии седан. Часть 1…

Часть 1. Продажные блоггеры…

Не удосужился в срочном порядке написать о пафосном мероприятии — тест-драйве нового VW Polo (седан), которого производитель решил называть «Полоседаном», разработанного (по легенде) специально для российского рынка. Не знаю, насколько специально делали, но машинка получилась сочная и интересная.

Фокус не в том, хороша, или плоха машина (машина вполне хороша, IMHO), а в том, что её выпуск ознаменовал включение монстра в гонку лоукостов. Теперь придётся реально обсуждать вопрос — что такое доступный народный автомобиль, и, боюсь, в этом обсуждении будет всё меньше внимания отечественному автопрому. Фольксваген сделал авто для того ценового сегмента, который до сих пор считался неинтересным для автограндов.

Про саму машину как всегда, классно, уже написал Rusautomobile (http://rusautomobile.livejournal.com/101640.html) (отработав съеденное на завтрак и обед великолепной фотосессией), я же в первом посте доложусь о самом мероприятии.

Впору делать пост «О продажных журнализдах и блоггерах» — пиар-агентство, работающее с Volkswagen, организовало великолепный хэппенинг вокруг седана, ставшего событием на российском автомобильном рынке.

Четыре дня подряд (завтра последний день) агентство сытно кормит и гуляет (по маршруту Внуково-Калуга) автожурналистов, организует экскурсию на завод, где собирается немецкое чудо для российского рынка (экскурсия мне была даже более интересна, чем сам тест-драйв). Отлично организованный ивент не оставляет возможности написать какой-либо гадости про сам автомобиль, так что предполагаю, что отзывы будут самые хвалебные. Реальные автомобили, естественно, отличались и реальными косяками, но общее впечатление сложилось вполне позитивное (не только от ощущения сытости).

Во время тест-драйва познакомился с одним из френдов — [ЖЖ autobaza], который оказался автомобильным журналистом и моим тёзкой.

Очень жалею, что не получилось пообщаться с Rusautomobile (http://rusautomobile.livejournal.com/101640.html), сам виноват, не написал, что собираюсь на тест-драйв…

Фотоотчёт об экскурсии на завод Volkswagen в Калуге (первая часть) выложены на http://fotki.yandex.ru/users/autopapa/album/100348/, фоты, сделанные приличным аппаратом, выложу попозже, в посте с комментариями про сам автомобиль. Постараюсь отдельно  написать про тест-драйв и про производство народного автомобиля в Калуге. Продолжение следует…