Suzuki Jimny. В дороге…

У меня с прошлого года остался долг перед брендом Suzuki. Jimni — один из немногих японских автомобилей, который я протестил и получил удовольствие.

Машинка экзотическая, мне всегда на дороге нравился этот медведик с большими квадратными глазами в стиле манга, но с некоторых пор до меня стали докатываться сообщения о том, что именно эта игрушка и является настоящим мужским неубиваемым вездеходом с рамой, понижайкой, блокировками и прочей экзотикой.

Кто-то даже написал, что именно эти машины стоят на вооружении японских сил безопасности (армии в Японии нет) и пригодны для десантирования с воздуха. Когда получил машину, долго пытался представить себе, сколько вооруженных бойцов и с каким вооружением можно туда впихнуть. Бойцы должны быть очень миниатюрными, так как я и сам с трудом втиснулся на переднее сиденье.

Багажника, как такового, у Джимника нет вообще — можно впихнуть несколько жестянок с патронами, или пару радиостанций.

Тестить Джимник на бездорожье не стал, т.к. моей задачей было не проверять на прочность пластиковый обвес, а посмотреть, можно ли на этой игрушечной машинке ездить в дальние путешествия.


Надо было проехать серьезным маршрутом и я сгонял в Минск (700 км в одну сторону, ночь туда, ночь обратно, отчет о поездке выложил сразу же, еще весной). Теперь могу уверенно заявить — Джимник классно ведет себя на дороге. Сдувать с полотна его начинает только при скоростях выше 120 км/ч. Самое удивительное, что миниатюрный салон очень удобен для долгого прохвата и даже для моей совсем не миниатюрной туши.

Со мной в поездку напросилась мама. Девушке за семьдесят, но и она совершенно не утомилась от ночного прохвата и ей очень понравилось. При том, что они с отцом вот уже больше десяти лет как избалованы комфортом Ауди…

Машинка во-первых игрушечная, а во-вторых не дорогая. Тем удивительнее, что в наличии все атрибуты настоящего автомобиля. Ни разу не поймал себя на том, что мне чего-то сильно не хватает, хотя все элементы интерьера нарочито упрощенные и удешевленные (тот вариант машины, который мне достался, стоит около 600 рублей, вместе с АКПП):

Полный фотоотчет на http://fotki.yandex.ru/users/autopapa/album/116603/