Smart — бешеная табуретка. Smart Fortwo (Смарт Форту): цена, фото

Тоха заехал на Смартике. У него в конюшне уже не первый (он как-то и дизельный пригонял). Но я впервые отобрал ключи, чтобы покататься. Табуретка, надо сказать, ураган!

Smart Fortwo (Смарт Форту) фото

Энерговооруженность и двигатель от Мицу

Энерговооруженность табуретки с литровым мерсовским двигателем просто бешеная. Руль без усилителя дает ощущение реальной мужской управляемости. Колесиками вцепляется в грязный асфальт (Тоха заказал ему 17-дюймовые литые, а сейчас на нем — 16 дюймов) и бежит очень резво.

С секундомером не засекал, но на трехстах метрах прямой по бульвару разгоняется до 120 легко. Система старт-стоп, какой-то микрогибрид. Надо бы выяснить, может с него и налоги, как с гибрида?

Коробка — 5-ступенчатый робот, долго думает, но довольно быстро привыкаешь перегазовывать и перещелкивать передачи лепестками на руле.

Панорамная крыша, как у крутых дизайнерских машин

Тоха уже спрашивал, не хочу ли я променять на него свой Allroad? Но пока мне непонятно, куда здесь девать палатки, спальники и тонну продуктов…

Цена Smart Fortwo (смарт форту) на вторичном рынке

Цена Smart Fortwo на вторичном рынке примерно 400-500 тысяч рублей в исключительно отличном состоянии (3-5 лет). Недешево для городской игрушки, но такой автомобиль — аксессуар хипстера, не единственная машина в гараже не бедного горожанина. Игрушка того стоит и себя оправдывает.