Школа экстремального вождения в Карелии. Шкода (Skoda)

Во время Школы Экстремального Вождения от Автоцентра была возможность живого сравнения машин почти всего модельного ряда Шкоды (очень жаль, что не было Рапида, который уже в продаже). Не знаю, стоит ли выкладывать впечатления отдельно по каждой модели, но про несколько из них хочется выложить отдельный фотоотчет с комментариями.

В числе тестовых машин не было ни одного сарая, которых я такой любитель (Октавия, IMHO, очень красива именно в варианте универсала). И, увы, не было Скаутов. Но для этих оллроуд-версий, конечно, нужны специальные покатушки…

Нам предстояло объездить Fabia, два Yeti, Octavia (и новый вариант Octavia) и вершина шкодовского мироздания — Superb. Во-первых, сразу надо сказать, что все они — правильные das Auto от Volkswagen и по элементной базе, и по дизайну, отделке, эргономике салонов и по управляемости. Отличия чисто маркетинговые, связанные с позиционированием на разные целевые группы.

Общий приз симпатий с большим отрывом завоевал Yeti, причем независимо от объема двигателя и полноты привода. Просто самая интересная машина. Об этом напишу. Есть впечатления и от  Superb, т.к. обратные 500 километров до Питера получилось проехать именно в нем (путь туда — в старой Octavia, и не могу сказать, что было ужасно — вполне нормальный дредноут для дальнего прохвата).


Комментарии об особенностях модельного ряда, как всегда, следуют…

У записи нет меток.