Lexus ES 350, модерн на грани декаданса

Пост совершенно не проплачен. Володя, спасибо за знакомство с машиной.

На прошлой неделе один из коллег спросил, что бы я ему присоветовал для покупки в пределах двух лямов из приличных машин. Если речь о Мерсах, то в эту сумму помещается только C-класс и ниже, Audi тоже за эти бабки А6 не продаст. Пичалька.

И вот, в субботу, в Краснодарском Ключавто случилось прокатиться на Lexus ES 350. Надо сказать, что я под впечатлением. Машина класса примерно Audi A6, едет и рулится просто на удивление (есть гибридный вариант, но я нюхал бензиновый), естественно, упакован, как любая машина в этом классе, само-собой, запредельный вибро- и акустический комфорт. Ощущение американских шоссейных авианосцев, если бы не идеальная управляемость.

Все друзья и знакомые знают, что я не испытываю никакого пиетета перед японским автопромом.

Меня сразил дизайн интерьера. Наверное, я мало повидал, но этот не похож ни на что, из того, что я тестил за всю свою жизнь. Похоже на Джуджаровские проекты ранних Audi с прямыми лаконичными линиями, только вывернутый наизнанку, в интерьере. Угловатые ступенчатые линии  со сглаженными ребрами и вообще, какие-то ретро-интонации. Я бы сказал, что это модерн на грани декаданса.

Вся эта роскошь стоит около 1,6 лимона, т.е. вполне подойдет под запрос коллеги.

Снаружи ничего особенного, обычная современная японская машинка.

И да, камеру пора менять, начинаю собирать рекомендации.