Самый дешевый кемпер. Логан для путешествий…

Про Логан-кемпер уже писал в своем тревелоге http://dorogadomoj.livejournal.com/8172.html

Там же про караванинг (путешествия в доме на колесах) http://dorogadomoj.livejournal.com/8267.html, http://dorogadomoj.livejournal.com/7489.html, http://dorogadomoj.livejournal.com/7172.html.

Написал про «самый дешевый» кемпер от Логана, но потом посчитал, что допоборудования и изменений там на тридцать копеек, а цена втрое выше, чем у обычного Логана. Учитесь занимать перспективные ниши! То, что семьи теперь и в России все чаще ездят в отпуск своим караваном со своим сараем, так это к бабке не ходи, а вся Европа просто живет все лето на колесах.

[ЖЖ too-much-and-co] написал в письме, что «Логан-кемпер — тот же самый универсал, но с специальным верхом от немецкой компании, которая делает кемперы, в этой машине можно будет спать вчетвером, запуск в 2010 году в Германии.» Переоборудованием авто под кемперы, как правило, занимаются специальные тюнинговые компании (типа «Вестфалия»).

Отдельно надо будет написать про инфраструктуру для такого отдыха. У нас она тоже потихоньку прорастает…

«На автомобильной выставке Caravan Salon 2009, которая проходит сейчас в Дюссельдорфе, был показан очень необычный Logan. Речь идет о модели под названием Young Activity Van III (YAV III). Она представляет собой настоящей дом на колесах, построенный на базе семиместного универсала Dacia Logan и предназначен для путешествий и кемпинга.

Передняя часть YAV III ничем не отличается от универсалов Logan. Но зато в задней сделана настоящая малогабаритная квартира. Здесь есть специальная поднимающаяся вверх надстройка, где можно спать двум взрослым, имеется еще два спальных места внизу, есть всевозможные ящички для хранения вещей. Плюс к этому машину оснастили миникухней, на которой можно приготовить пищу.

С технической точки зрения такой Logan не представляет ничего интересного. У него под капотом стоит стандартный бензиновый мотор объемом 1,6 л. Но разве здесь важна техника? Концепция создания дешевого дома на колесах — вот что действительно имеет значение. И дом, между прочим, получился вполне приличным. Особенно учитывая, что он будет стоить как минимум в два-три раза дешевле стандартных «домов на колесах». Ведь ориентировочная цена YAV III в Европе — 15 000 евро. А продажи машины могут начаться уже в середине следующего года (http://auto.mail.ru/article.html?id=29519).

Поднимающаяся надстройка, длиной два метра, шириной — 1,37 метра. Доступ на «второй этаж» автомобиля осуществляется через закрывающийся люк в крыше. При сложенной надстройке высота концептуальной версии Dacia Logan не превышает двух метров.

В тему: http://www.regnum.ru/news/1198516.html с массой фото http://www.autobild.de/artikel/dacia-young-activity-van-iii_959719.html?bild=10