Будущее авто Гибридов и Электромобилей в России…

Промо конференции «Новое автомобилестроение». Обсуждение докладов, перспектив и направлений развития, конструкции электромобилей и гибридов смотрите в следующем материале.

Затевая блог, я предполагал, что рано или поздно рекламодатели будут оплачивать размещение в блоге того, что мне и так интересно, того, что я сам пишу и думаю. Надо сказать, что я не озолотился, но концепция работает. Например, я уже несколько месяцев получаю гонорары за подготовку своих регулярных дайджестов (http://cartimes.ru/columnist/samohin/obzor-avtorynka-pervaya-polovina-fevralya.html) (изначально дайджесты — это моя затея, а не заказ рекламодателя).

В отличие от уважаемого Семиурга, я не отрекаюсь от получения доходов с блога. Более того, не скрываю своей исключительно продажной сущности (как всегда, можете банить и отфренживать).

Однако, размещая договорную информацию (оплата не всегда деньгами), начиная тот или иной заказной проект, считаю корректным предупредить, что информация оплачена.

Очередной проплаченный, но небесполезный пост. Объявление и пресс-релиз форума «Новое автомобилестроение» (гибриды и автомобили в России). Как вы помните, летом был ряд серьезных обсуждений электромобильного сюжета. К этой теме я охотно и регулярно возвращаюсь.

Размещение пресс-релиза оплачено моим бесплатным участием в этом форуме. Если будет что-то интересное, конечно, расскажу. Под катом пресс-релиз Форума, адреса и явки:

Международный деловой форум

НОВОЕ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

Будущее гибридов и электромобилей в России

29 марта, Москва

Зеленый тренд в автомобилестроении – новая мировая тенденция. Эксперты считают, что к 2015 году около 30% всех продаж автомобилей в России будет приходиться на инновационные автомобили: гибриды, электромобили и авто на альтернативных видах топлива. Пока же этот показатель в 2011 году равнялся 11%.

Другие же специалисты наоборот открыто заявляют о том, что в России, как в одной из самых обеспеченных нефтью и газом стране, в ближайшие 10-15 лет нет предпосылок для развития инфраструктуры и рынка гибридных автомобилей.

Без поддержки государства невозможно развитие рынка гибридных автомобилей и электромобилей, о чем, например, говорит опыт европейских стран, где покупателям электротранспорта возвращается значительная часть стоимости автомобиля, через сокращение налогов, субсидий и программ софинансирования, а также оказывается поддержка производителям и разработчикам через предоставление грантов и сокращение налогов. В России же появляются лишь предпосылки к возможной государственной поддержке, например, в рамках экологических программ правительства Москвы, грантов на инновационные разработки от правительства Астраханской области и т.п.

Таким образом, прогнозы развития рынка электромобилей в России достаточно противоречивы и неоднозначны. Есть ли будущее у гибридов и электромобилей в России?  Будут ли меры поддержки рынка электромобилей со стороны государства? Готов ли потребитель к новым продуктам автомобильной промышленности? Сколько стоит развитие инфраструктуры для электромобилей в России? Когда будет приемлемая инфраструктура?

В этих вопросах попробуем разобраться на деловом форуме «Новое автомобилестроение в России», который состоится 29 марта в Москве.

К выступлению приглашены представители государственных структур, мировые автоконцерны Renault, Mercedes-Benz, Robert Bosch, крупнейшие российские автодилеры Рольф-импорт, Автомир и др. А также российские разработчики всем известного ё-мобиля и недавно проанонсированного «бравомобиля» от Браво-моторс, развивающие инфраструктуру компании rEVolta и Газпром газэнергосеть.

По итогам встречи участниками будут подготовлены рекомендации по развитию современной инфраструктуры и поддержке инноваций на российском авторынке от представителей бизнес-сообществ к органам государственной власти.

Елена Кучева,

PR-менеджер группы компаний SLON

Тел. +7 (495) 663 7213 (доб. 1103)

E-mail: ek@slongroup.ru

Официальный сайт форума www.forumavto.com