Nissan размножается делением. Брендов

Nissan регистрирует новую торговую марку — Nissan Premium Factory

«Ниссановский» премиум-бренд Infiniti большую часть своей жизни продавался исключительно в Северной Америке, и только сейчас начинает перемещаться на другие рынки, а именно в Европу.

Nissan подумывает о продаже бренда Infiniti в новых условиях, но …существует опасность, что бренд могут не принять как равного соперника для некоторых европейских премиум-марок. Также это актуально и в Японии, где конкурирующая «Тойота» широко раскручивает свой роскошный бренд «Лексус». Вместо приведения Infiniti на новые рынки «Ниссан» попробует создать новый бренд с простым названием Nissan Premium Factory.
Первоначальная модельная линейка Nissan Premium Factory включает внедорожник Murano, многоцелевик Elgrand, роскошный седан Fuga, купе Skyline, которое продается на разных рынках, как и Infiniti G37, а также готовящийся спорткар 370Z.(http://www.rul.by/)

«Этим моделям отведут отдельный сектор в дилерских центрах и дадут специальную рекламу на телевидении. Их будут позиционировать как комфортные, престижные и качественные машины.» (Sostav.ru 02.10.2008)
Три главных аспекта нового бренда — классические для люксового сегмента: комфорт, качество и, естественно, High Performance (высокие эксплуатационные характеристики).Руководство Nissan уже дало рекомендацию своим дилерам выставлять перечисленные модели в демонстрационных залах одной группой, чтобы в шоу-румах образовывался «уголок качества».

Между дешевым Nissan и люксовым Infinity остается, видимо, слишком большой ценовой зазор. Компания, не рискуя атаковать Lexus, решила подтянуть повыше свой традиционный бренд.

VW поступил иначе, он поднял цены на бренд Volkswagen и теперь продает машины по цене Кадиллаков назло заокеанским конкурентам.