Загадочная новость от CurClub. ВАЗы надежнее немецких машин…

Портал CurClub опубликовал феноменальную новость от ВАЗа об окончании длительных испытаний Калины в течение 240 тыс.км (с оригиналом сообщения можно ознакомиться на http://www.carclub.ru/new_17_06_2009_Lada_Kalina_proshla_dlitelnyie_ispyitaniya.html#comment). Если все там написанное правда, то ВАЗовская Калина по надежности вполне догнала Audi и другие известные бренды. Все-таки, заявленные 240 тыс.км, это около 12 лет средней эксплуатации.

Не готов обзывать коллег нехорошими словами, обвиняя их во лжи, но настораживает полное отсутствие каких-либо ссылок на то, кто, когда и где проводил эти испытания, и живой речи самих испытателей. Пока это сильно смахивает на заказной пиар, т.н. «джинсу» от известного производителя.

Вот несколько цитат из материала:

«длительные дорожные испытания Kalina с целью определения надежности автомобиля и подтверждения заложенных в его конструкцию характеристик…Длительным дорожным испытаниям были подвержены два седана семейства Lada Kalina из числа первых серийных образцов.

…Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России. В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Примерно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов.

…В ходе ресурсных испытаний через каждые 15 тысяч автомобили Lada Kalina помещались на 6 часов в камеру солевого тумана для проверки антикоррозионной защиты.

После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АвтоВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.»

Буду рад получить реальные подтверждения тому, что наши автомобили уже надежнее немецких…