Я ошибся, это была не глупость…

Рис.http://pics.livejournal.com/pap_a/pic/0004rgw8/

На днях написал, что премьер сморозил глупость о том, что Калина надежная и безопасная машина. Должен извиниться перед читателями — то, что он сказал не глупость, а мерзость. В продолжение заявления глава правительства заявила о том, что (поскольку ВАЗ выпускает теперь надежные и удобные машины) пошлины на ввоз иномарок надо еще повысить…

Выпускнику разведшколы позволительно ни грамма не разбираться в экономике (кто может представить шпиона на должности премьера?), но у главы правительства есть консультанты.Так что премьер сделал заявление, понимая, что предполагает еще прикрыть рынок от конкурентов из других стран, что повлечет за собой снижение конкуренции, повышение цен и снижение качества родных автомобилей. Премьер не впервые продавливает решения, поддерживающие бизнесы, принадлежащие его друзьям и сослуживцам, и делая это за наш с вами счет. С чем поздравляю нас всех, коллеги.

Следующая новость: ВАЗ опять повысил цены http://newsland.ru/News/Detail/id/552457/

Кстати, в ходе этой же поездки премьер сделал еще одно заявление — о том, что цены на бензин высоковаты и с этим что-то надо делать. Такое заявление регулярно предшествует очередной попытке манипулирования ценами, что приводит к дефициту и очередному повышению цен.

Заботливый премьер получит рейтинг, финансовую выгоду получат те, кто контролирует производство и дистрибуцию нефтепродуктов, повышение цен получат все остальные…