ВАЗ. Молчание — знак незнания…

Комаров, новый глава ВАЗа первым решением запретил контакты ВАЗовских сотрудников с пресоой. Надо сказать, что они и до этого не отличались словоохотливостью, памятуя о ФСБшных собственниках. Как сказал в комменте один из блоггеров: «решение половинчатое — лучше запретить вывоз продукции с территории завода».

Фото таящегося вазовского начальника не говорит о нем ничего мерзкого, но мне так и не удалось найти его неофициальную биографию, в отличие от всем доступной биографии доблестного разведчика Чемезова (), Комаров предстает в официальных биографиях банкиром и финансистом с головы до пят. Дай Бог…

Заявленный режим радиомолчания от ВАЗа, вероятно приведет к массе домыслов и слухов в отсутствие нормальной обратной связи с этим бизнесом (т.н.grape). 500-600 заметок, преимущественно антивазовского содержания, новый генералитет предполагает сократить до 100, не заморачиваясь тем, что эти заметки генерируются не сотрудниками ВАЗа. Не думаю, что в отсутствие желания общаться со страной количество позитива в адрес ВАЗа увеличится. Меня что-то на дифирамбы не пробивает.

Думаю, что обязанность всех блоггеров компенсировать это молчание повышенным вниманием к деятельности завода, не забывая о политкорректности. Я, во всяком случае, постараюсь…

Фактура:

Тень Бородина

«…В 1995 году Генеральный директор АЗЛК Юрий Бородин издал замечательный приказ, запрещающий всем работникам завода общаться с представителями прессы. Пресс-службы на заводе не было, был отдел маркетинга, коим заведовал вполне словоохотливый Серёжа Кутузов. Но приказ распространялся и на него! А с работниками УКР вообще провели отдельную беседу на эту тему. Бородин не любил журналистов и журналисты платили ему взаимностью. Информацию приходилось добывать, пользуясь исключительно частными контактами, благо их никто запретить не мог. Это было начало конца, агония, признаки которой пытались скрыть таким незамысловатым способом.

…Я это зачем пишу? Да вот зачем: первое, что сделал Комаров после утверждения себя в кресле Гендиректора ВАЗа — запретил любые контакты с прессой. Всем.

http://rusautomobile.livejournal.com/49071.html

Деньги «АвтоВАЗа» полюбят тишину:

Первым решением нового главы стало объявление предприятия полностью закрытым для прессы. Борис Алешин сказал, что причиной его ухода стала активная критика в его адрес. Новый президент решил сразу исключить для себя эту проблему.

…Первое стратегическое решение новой власти – закрыть «АвтоВАЗ» от СМИ. Новый президент будет присутствовать 1 сентября на запуске конвейера, там он ответит на вопросы журналистов. Однако, по данным «Газеты.Ru», на этом общение с прессой будет ограничено.

«В настоящий момент, по нашим подсчетам, в месяц об «АвтоВАЗе» выходит порядка 500–600 заметок. Мы намерены сократить их число как минимум до 100», – признался представитель компании….

http://www.gazeta.ru/auto/2009/08/28_a_3242910.shtml

другие источники:

http://www.carclub.ru/new_28_08_2009_Prezidentom_AvtoVAZa_stal_Igor_Komarov.html

http://auto.mail.ru/article.html?id=29511