Российский и венесуэльский. С жадностью и инфляцией…

Вот различие между мировосприятием фээсбешника и десантника — наш в магазине заметил, что цена неправильная, а венесуэльский «объявил о создании в стране новой сети «социалистических» магазинов Comerso, где… будут продаваться любые товары — от продуктов питания до машин — импортируемые без наценок напрямую (что это такое, для меня загадка)… максимальная стоимость арепас в Comerso составляет пять боливаров (2,33 доллара), тогда как в частных ресторанах это блюдо предлагается по 20 боливаров.»

По словам Чавеса, капиталисты думают только о прибыли, поэтому повышают цены в 5-10 раз… Лидер Венесуэлы добавил, что именно с жадностью и инфляцией призваны бороться магазины Comerso.

Наш пригрозил Рено размытием их доли в ВАЗе, если они будут недостаточно сговорчивы, а венесуэльский попросту пригрозил компании Toyota тем, что ее прогонят из страны (японцы не выполняют пожеланий Чавеса — импозантный президент Венесуэлы в свое время попросил Toyota сделать маршрутные такси на основе внедорожников Land Cruiser для эксплуатации в трущобах Каракаса. Но руководство Toyota не выполнила просьбу Чавеса): «Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы посмотреть, почему же они не хотят собирать такие автомобили. Мы должны заставить их, и если они не хотят, то пускай уезжают из страны». …Toyota с 1981 года имеет в Венесуэле свой завод, на котором производятся модели Corolla, Land Cruiser и HiLux. И если Чавес захочет, то он просто-напросто отнимет у японцев это предприятие, которое собирает в год порядка 13 000 машин. Причем, у Чавеса уже готова замена японцам. «Пускай они собирают свои вещи и уходят. И мы пригласим русских, белорусов или китайцев, которые хотят собирать автомобили в нашей стране» (http://auto.mail.ru/article.html?id=30486)

Венесуэльский «потребовал от иностранных производителей, которые имеют свои дилерские сети в Венесуэле, поделиться с местным  бизнесом инженерными разработками и технологиями.

В противном случае Уго Чавес пригрозил выгнать представительства автопроизводителей из Венесуэлы. В числе обязанных делиться, президент назвалFord , General Motors , Toyota и Fiat .» Теперь ход за нашим. Правильно, смотрите, сколько всего уже построено и можно отобрать в России, и не только у японцев…