Реприза про Калину. Премьер осваивает коммерческий пиар…

Премьер-министр РФ Владимир Путин, который в пятницу отправился в поездку по новой трассе Чита — Хабаровск на машине «АвтоВАЗа» «Лада-Калина», одобрил автомобиль.

По дороге на стройплощадку Нижне-Бурейской ГЭС Путин остановился на автозаправке, где заправлялись отдыхающие с Дальнего Востока. Они спросили у премьера, почему он выбрал этот автомобиль.

«Неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная, комфортная и надежная машина», — сказал Путин, отметив, что не жалеет о своем выборе, проехав почти 350 километров.

Он порекомендовал эту машину своим собеседникам, которые, по их словам, ездят на «японках».

«А вы попробуйте приобрести такую машину. Уверяю вас, не пожалеете», — сказал Путин.

http://rian.ru/economy/20100827/269483448.html

С точки зрения режиссуры и копирайтинга это уже перебор. Либо премьер ездил не на Калине (ему вполне могли подогнать нечто, загриммированное под ВАЗовский продукт), либо сказанное — откровенное вранье, либо оплаченный коммерческий заказ. Про Калину можно рассказать много интересного, но назвать ее удобным, комфортным и безопасным автомобилем можно только сильно обкурившись.

Поднаторев в самопиаре (поет со шпионами о родине, ездит на трехколесном мотоцикле, тушит пожар с самолета, демонстрирует спортивный торс, мальчиков в животик целует), премьер перешел к коммерческому продвижению продукции концернов, принадлежащих друзьям и знакомым. По логике вещей, следующим объектом рекламы должны стать услуги РЖД. Путин просто обязан проехать в плацкартном вагоне из Москвы в Иркутск (или во Владивосток), рассказывая, как это удобно и духоподъемно.

Интересно, каковы расценки на услугу?…

фото http://pics.livejournal.com/b_insider/pic/0038e0f0/

фото http://pics.livejournal.com/b_insider/pic/0038fg7p/

Сегодня в ленте появилось еще одно фото с комментарием от http://dtpnet.livejournal.com/41334.html

Обратите внимание на расстановку машин охраны. Я имею ввиду не нарушение ПДД и создание опасной обстановки для участников движения. Судя по расстановке машин охраны, премьер едет не в желтой машине, а в кемпере, спокойно попивая чай.

А вообще, хорошо, что пиарный цирк к выборам начинает раскручиваться. Кони и клоуны — это всегда весело, особенно в наши безрадостные времена…

фото http://anni-sanni.livejournal.com/342606.html