Митинги немассовые. Требования неконкретные. Продолжение, наверняка, следует…

В субботу прошла всероссийская акция рабочих автомобильной промышленности. Однако собрать массовые митинги профсоюзным лидерам так и не удалось. Протестовали против нарушений трудового законодательства.

…Кроме того, они сомневаются в том, что субсидии правительства действительно пошли на поддержку отрасли. Протестующие также хотели знать о доходах аппарата администрации автопредприятия и о расходах тех сумм, что государство выделяет на поддержку автопрома. Так, по словам представителя Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Петра Золотарева, официально опубликованный доход Владимира Артякова во время его президентства на АвтоВАЗе составлял 1 млрд 250 млн рублей. Такая сумма доходов менеджеров АвтоВАЗа примерно сопоставима с двухмиллиардной помощью премьер-министра Владимира Путина — субсидии кредитов для покупки отечественных машин.

«Зарплаты менеджеров среднего звена завода не менее впечатляющие», — поясняет Золотарев.

В Москве … В митинге приняло участие более 150 человек

На митинг профсоюзных активистов в Петербурге, который прошел на площади Ленина у Финляндского вокзала, собрались, по подсчетам организаторов, 180 человек.

В руках участники митинга держали лозунги и плакаты с надписями: «Рабочие не должны отвечать за кризис!»

В Тольятти вышли всего около 100 человек. …люди в городе опасаются массовых увольнений.

Дело в том, что скоро в Тольятти должны состояться выборы в городскую думу, куда баллотируется и президент АвтоВАЗа Борис Алешин, это может быть сдерживающим фактором от увольнений сотрудников градообразующего предприятия. «Когда выборы пройдут, с завода могут быть уволены до 40 тыс. человек.

Источник: http://www.gazeta.ru/auto/2009/02/14_a_2942394.shtml