Новости об АвтоВАЗе в интервью Бу Андерсона

ни имен, ни лиц, все происходит за спиной … Бу Андерсон дал интервью на тему коррупции «Самарскому обозрению» (№11 от 19.02.2005, полностью можно прочитать на сайте издателя 63media.ru), где обмолвился «Возможно, меня захотят убить, но тем только ухудшат проблему». Сергей Целиков — основатель и вдохновитель «Автостата» прокомментировал:   «Короткое, но ёмкое интервью. Клубок противоречий. С одной стороны Бу прав. Когда говорит

Читать дальше

Горбатый (ЗАЗ 965) на Олдтаймер-галерее

Из душещипательного на Олдтаймер-галерее в Сокольниках случилась встреча с автомобилем моего детства, Горбатым (ЗАЗ 965), первой машиной моих родителей, которую я помню. Восхитительным оказалось и то, что она была именно того выпуска, модификации и сиреневого цвета, который был у моих родителей. Про эту машину (и здесь http://blog.motopapa.ru/puteshestviya/narodnyj-avtomobil-gorbatyj-zaz-965.html) и ее покупку я писал несколько лет назад. Некоторое время назад со мной связался какой-то журналист

Читать дальше

Послевоенные ГАЗы. Часть 2

Начало экспозиции в http://blog.motopapa.ru/avtomarketing/mashiny-gaz-v-gume-vy-stavka-geroi-svoego-vremeni.html. Одна из фишек экспозиции — некоторые машины представлены фрагментами из фильмов (Юрий Деточкин, угоняющий 21 Волгу, 24я Волга из «Джентльменов удачи», и т.п.). Названия кинофильмов дублированы на английский, но очень коряво, что забавляет. Классные макеты, есть целая панорама, посвященная «Газели, спасшей страну в 90е годы». Вообще-же душевная экспозиция, советую… Послевоенные ГАЗы Метки: ГАЗ, ретро, российский автомобиль.

Читать дальше

Машины ГАЗ в ГУМе, выставка «Герои своего времени»

ГУМ — самый пафосный магазин вселенной. В принципе — памятник советской торговли (я себя ностальгическим мороженым побаловал). На 3й линии довольно долго выставлен десяток классно отреставрированных машин ГАЗ, макетов и стилевых аксессуаров. Довоенная часть экспозиции Продолжение экспозиции в следующем посте… У записи нет меток.

Читать дальше

Русское радио. Производство авто в России

Летняя передача на русском радио. Речь шла о том, что в России окончательно сформировался автопроизводственный кластер. Российскими Детройтами стали: Тольятти/Калуга/Санкт Петербург/Нижний Новгород/Калининград. Качество сборки там ничуть не хуже, чем на сборочных предприятиях в любой другой стране: Индии, Турции, Франции, Китае, или Бразилии. Миф о низком качестве «российской сборки» оказался несостоятельным… Другие передачи цикла: Метки: автопром, Русское Радио.

Читать дальше
1 2 3 16